实至名归,房县荣获省级生态文明示范县!

时间:2020-12-10 17:17 来源:今日房县     进入数字报 我要爆料

原标题:实至名归,房县荣获省级生态文明示范县!

12月7日,省级生态文明建设示范县(市、区)名单出炉,房县榜上有名!

《通报》指出,咸宁市、房县、英山县、利川市、建始县、来凤县等 6 个市县坚持贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山 银山”发展理念,大力推进生态文明建设,生态文明建设水平明 显提升,已达到省级生态文明建设示范市县标准。省环境保护委员会决定,授予咸宁市“湖北省生态文明建设示范市”称号,授 予利川市“湖北省生态文明建设示范市”称号,授予房县、英山县、建始县、来凤县“湖北省生态文明建设示范县”称号。

近年来,我县聚焦“红色引领、绿色发展”主题,紧紧围绕“一城两带三中心”发展定位,按照“擦亮生态底色、突出地方特色、提升产品成色”的思路,加大生态环境治理投入,从源头上“截污、减污、控污、治污、管污”,生态环境不断改善,此次荣获省级生态文明建设示范县可谓是实至名归。

房县生态美景

做好山的文章

着力打造生态林业、生态农业、生态旅游业,把环境治理与退耕还林结合起来。

做好“水”的文章

为保障一库净水永续北送,房县站在讲政治的高度,把综合治理河流、水库工程建设放在首位。完成投资13亿元,治理马栏河、盘峪河、沙沟河、鲍家河等重点河流,整治20个集镇河道,除险加固水库,绿化美化环境。

做好“气”的文章

坚持打好蓝天保卫战,强化控尘、控排等措施落实,空气质量优良率不断提高,生态环境状况指数持续达优。

如今,房县生态文明建设制度日益完善、生态环境治理效果显著、生态经济蓬勃发展、生态宜居水平不断提高、生态文化氛围浓厚,森林覆盖率不断攀升,各项考评指标均持续达标,顺利通过省级评估领导小组核验,成功荣获“省级生态文明建设示范县”。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110