新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国主持召开老干部座谈会

听取“十四五”规划编制意见建议

时间:2020-12-09 17:43    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

 秦楚网讯 记者 彭飞 姜琨 全正 通讯员 陈林 报道:12月9日,市委书记张维国主持召开老干部座谈会,就我市制定“十四五”规划和2035年远景目标听取意见和建议。张维国强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,充分发挥老干部优势作用,进一步凝聚共识、汇聚力量,科学编制好我市“十四五”规划,为全面建设社会主义现代化强市奠定坚实基础。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委刘荣山、胡志莉,离退休老领导关小兰、柯德馨等出席会议。

会上,张维国通报了“十三五”时期我市经济社会发展情况,从发展定位、区域和经济布局、项目谋划、重点任务等方面介绍了我市“十四五”规划编制的总体思路。与会老干部充分肯定了“十三五”期间全市经济社会发展成就,并围绕产业发展、项目建设、生态环保、乡村振兴、健康养老、医疗卫生、教育发展和城市交通等方面,对十堰“十四五”时期发展提出意见和建议。

张维国认真记录,不时插话交流。他指出,各位老领导、老同志本着对党对人民对事业高度负责的精神,提出了很多很有价值的意见建议,体现了对十堰发展的关心关怀,饱含着对全市人民的浓浓深情,对完善我市“十四五”规划有极大帮助。有关方面要认真研究梳理,充分吸收到规划中。

张维国指出,“十四五”时期是十堰乘势而上、谱写新篇的关键五年,编制实施好我市“十四五”规划,需要全市老领导、老同志们的鼎力支持和积极参与。希望各位老干部珍惜光荣历史、永葆政治本色,充分发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,多建睿智之言、多献务实之策,共同谋划好我市“十四五”规划和2035年远景目标,做到退休不褪色、离位有作为。

张维国强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。全市各地各部门要牢记老干部历史功绩,传承老干部崇高精神,发挥老干部重要作用,用心用情做好老干部工作,更好地满足老同志对美好生活的期待,为老同志们老有所养、老有所乐、老有所为创造良好条件。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明