新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

百二河生态修复工程将配建大型地下停车库 最新进展来了

时间:2020-12-09 17:26    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 记者 罗伟  通讯员 丁志华 王召 报道:十堰百二河生态修复工程配建地下停车库项目传来最新消息,位于毛巾厂段的地下车库基础底板混凝土工程正在加紧施工,再过几天将全部完工。

连日来,百二河生态修复工程进展如火如荼。8日晚,记者在工程一标段看到,大型工程车辆和施工人员正在进行混凝土底板浇筑,当晚共完成浇筑850立方米,标志着地下车库第二区底板混凝土浇筑完成。第三区底板混凝土浇筑也将在未来几天完成。

据介绍,百二河生态修复工程一标段项目起点为百二河水库,工程终点至襄渝铁路桥,河道总长约1.25公里,由上海宝冶集团有限公司负责承建,工程于今年3月17日正式开工。主要建设内容包括河道整治工程、一堰、二堰水闸、地下车库、景观绿化、景观建筑、综合管沟等内容,计划总工期488天。百二河生态修复工程充分利用地下空间,规划建设毛巾厂地下停车库,建筑面积7600平方米,停车位180个。

百二河生态修复工程是我市重点市政项目,全长约6.6公里。两岸景观改造面积约36公顷,未来将打造成十堰中心城区穿城而过的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。结合百二河历史文脉,将形成6个景观片区,讲述城市发展六大篇章。目前,百二河生态修复工程各标段进展顺利。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明