8506人将做核酸检测!竹山发布重要提醒

时间:2020-12-08 17:23 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:8506人将做核酸检测!竹山发布重要提醒

今天,县疫情防控指挥部组织县人民医院868名医院工作人员开展例行核酸检测工作,这是我县扎实落实13类重点人群“应检尽检”工作要求的一个缩影。

13类重点人群即发热门诊患者、密切接触者、境外入境人员、发热门诊和已收治新冠肺炎病例的定点医院工作人员、集中隔离医学观点场所工作人员、密切接触者的密切接触者、中高风险地区来竹返竹人员、新住院患者及陪护人员、未收治新冠肺炎病例的定点医疗机构及非定点医疗机构发热门诊以外的工作人员、直接接触冷冻冷藏冷链食品的从业人员、监管场所福利机构和养老机构管理对象、精神卫生机构等特殊场所所有人员、密闭或人员密集场所工作人员。

加快落实13类重点人群“应检尽检”工作,旨在贯彻落实“以严防输入为重点的严防反弹”总体要求,进一步加强筛查力度,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”四早要求,有效防范疫情输入和反弹。

截止目前,全县共摸排13类重点人群“应检尽检”对象8506人,目前已分类落实核酸检测6506人,预计在12月底全面完成。

县新冠肺炎疫情防控指挥部

温馨提示

入冬以来,国内多地相继出现新冠肺炎散发疫情和冷链食品阳性事件,防控形势依然严峻。为防止疫情输入和反弹,保障全县人民群众生命安全和身体健康,县疫情防控指挥部提醒广大群众,要树立“每个人是自己健康第一责任人”理念,保持对疫情的高度警醒,切实做好以下几点:

1.时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩、科学佩戴口罩和勤洗手、常通风、不扎堆、少聚会、保持安全社交距离的良好卫生习惯。如出现发热、咳嗽等可疑症状时,要戴好口罩尽快到发热门诊就诊,就医途中避免乘坐公共交通工具。

2.主动配合落实疫情防控措施,在进入工作场所、公共场所及其它人员密集场所前要佩戴口罩,自觉接受工作人员采取的登记、测体温、扫健康码等防控措施,如有体温异常等情况要主动到发热门诊就诊。如无特殊情况,不要进入学校、养老机构、福利院、精神病院等实行封闭管理的机构,确需进入的要经过该机构同意,并落实登记、测温、消杀等必要措施后方可进入。

3.密切关注国内中、高风险地区的动态变化,如非必要,近期最好不前往中、高风险地区。到过中、高风险及其周边地区的人员,应主动向所在社区(村)报备相关情况,自觉配合当地疫情防控指挥部落实排查、核酸检测、隔离观察等防控措施。

4.市民在购买进口冷链食品时,要选择正规商家,主动查验产品核酸检测报告和消毒证明。同时,做好个人防护,尽量避免用手直接接触食品及内外包装,及时做好手部卫生消毒,烹饪过程应生熟分开,充分烧熟煮透后食用。不要网购进口冷链食品。

5.进口冷链食品生产经营者要严格执行“采样全覆盖,样本全检测,包装全消杀,商品全追溯”工作要求,将企业相关信息及进口冷链食品的海关通关单证、核酸检测证明、消毒证明形成书面材料(可复印)随商品全程流转备查,并按要求在显著位置张贴、公示相关证明。

6.快递、物流行业从业人员要加强个人防护和健康监测,对所有来自境外及国内中高风险地区的快递,一律实行先消杀、后分拣。

7.希望广大群众一如既往支持疫情防控工作,不造谣、不信谣、不传谣,积极配合有关部门落实疫情防控措施。

竹山县新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年12月8日

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110