好消息!十堰至深圳直达高铁列车运能翻倍 票价和时间不变

时间:2020-12-08 09:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客 特约记者  赵连斗 报道:8日,记者从十堰车务段获悉,即日起,十堰东——深圳北G1042次高速列车更换为定员1193人的长编组列车,运能翻了一番,票价和时间不变。

据介绍,十堰东——深圳北G1042次高速列车自9月28日开行以来,上座率持续上升。为了更好的满足旅客出行需求,扩大运能,自即日起,十堰东——深圳北G1042次高速列车由定员576人的短编组列车更换为定员1193人的长编组列车,票价和时间不变。

据悉,G1042/39次高铁列车,12:34从十堰东站发车,途经武当山西、谷城北、襄阳东、随州南、汉口、武汉、咸宁北、岳阳东、长沙南、衡阳东、韶关、广州北、广州南、虎门,于21点01分到达深圳北站,全程8小时27分。该趟高铁列车,到达深圳北站全程商务座票价2349元,一等座票价1207元,二等座票价766元。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汉十高铁通车一周年:串起黄金旅游线 新兴鄂西北产业走廊

    看着汉十线上飞驰而过的高铁,工作人员每月都要神经紧绷,统计一个重要数据。全国高速铁路动态综合检测TQI值(轨道平顺性指标),是衡量高铁质量的重要指标。汉十高铁开通后,每月TQI指标稳定在1.6左右。在全国高铁线路的排名中,汉十高铁稳居前三,有4个月排名第一。

    2020-11-30 07:31

  • 搅热鄂西北,汉十高铁一年发送旅客逾千万人次

    这条湖北“最美高铁”,将60多个景区一线串珠,加速拥抱全国高铁网,舞动襄随十城市群,搅热沿线高铁经济,为推动我省区域协调发展托举强大发展气场、构建新发展格局打下坚实基础。

    2020-11-29 08:23

  • 汉十高铁满周岁了 十堰迈入高铁时代,实现北上广深全通达

    那一刻,350万十堰人民向世人宣布,十堰迈入“高铁时代”。今年11月29日,汉十高铁运营刚好满周岁。截至11月20日,十堰东站开出高速列车7523趟,运送旅客80.19万人次。同时,十堰实现北上广深高铁大联通,成为与市场赛跑的一匹钢铁“骏马”。

    2020-11-25 10:01

  • 十堰人出行更方便了!汉十高铁天河机场站即日起恢复运营

    10月17日,记者从铁路部门获悉,随着武汉天河国际机场国内客流量恢复到去年同期水平,广大旅客对空铁联运的需求日益增加。为方便周边旅客来汉乘机出行,汉十高铁天河机场站于10月16日恢复运营。其中从十堰东始发的G6820次、G6822次往返十堰东——汉口高速列恢复天河机场站停靠。

    2020-10-17 11:57

  • 王能:汉十高铁通南北,铺就发展幸福路

    近日,《湖北日报》报道,在“十三五”全面收官、奔向全面小康的关键时期,荆楚大地上矗立起汉十高铁等新的时代标记,一个个新地标,赋能湖北,添彩湖北,成为湖北阔步高质量发展征程上的新基石。

    2020-10-09 11:55

  • 高铁十堰东站今迎客流最高峰 单日发送旅客创历史新高

    2020-10-08 10:35

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110