惊艳震撼!湖北10个赏雪地推荐,十堰这个地方一定要去看看

时间:2020-12-08 09:20 来源:湖北新闻     进入数字报 我要爆料

原标题:仙山秘境、峡谷奇石、胜迹城楼…湖北10个赏雪地,惊艳震撼!

“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”,12月7大雪,而湖北多地早已迎来2020年第一场雪。

今天,我们给你推荐湖北10个赏雪地,仙山秘境、峡谷奇石、胜迹城楼……一下雪就美出新高度!

十堰武当山风景名胜区

早在11月下旬,武当山便已迎来了2020年的第一场雪。千古仙山,雪后武当。雪后的“天下第一仙山”变成了童话世界。八百里武当披上圣洁的雪衣,银装素裹下的丹墙翠瓦分外迷人,冰雪世界里琼楼玉宇宛如仙境。

在金顶、在南岩、在紫霄宫……到处都是白皑皑的一片。瓦片上、石阶上、栅栏上存着积雪,群山峻岭雾气缠绕,放眼望去,仿佛一幅水墨画。雾凇绵延数里,美不胜收。

古隆中景区

冬季是古隆中最柔软的季节,踏上薄冰,走向湖边,只闻冰面断裂时之吱吱声,难闻四周之回声。踩着厚雪,走向树林,只听脚压冰雪之沙沙声,难闻万籁之嘈杂声。

粉白黛黑,冰雪水天,绵绵相连;树影清肃,挺直婀娜,疏密有序。白雪覆盖下的古隆中有一种特别的诱惑力,冲出拥堵的城市,远离无尽的喧嚣,来古隆中看雪,真正体会难得的恬静和静谧。

恩施大峡谷景区

一场雪,造就恩施大峡谷的冬日盛景。颜值爆表的,除了银装素裹的山川田野,还有晶莹冰花、雾凇树挂、云海缥缈,冬季里所有美丽的瞬间就在这里等着你。

晓风吹起雪漫漫,来兆丰年喜有端。雪,是来年丰收的吉兆;雪,造就冬日的诗情画意。白雪皑皑,晶莹剔透,美成这样的大峡谷,值得在这个冬季相约而赴。

神农架生态旅游区

图/彭俊岭 摄

11月19日,神农架就迎来了2020年入冬后第一场降雪。山峦奇峰,一夜白头,它们在雪中静默着,定格成冰雪的童话。白雪、冷杉、草甸、云海,构成一幅美丽的画卷,更添几分神秘色彩。

图/刘习义 摄

北风吹来,万树银花,白色的雪浪此起彼伏。大九湖,冬之静谧,四面环山,白雪黛墙水墨般飘逸。曾经清澈流淌的湖泊也结成了晶莹的冰,在阳光的照耀下熠熠生辉。

襄阳唐城景区

一下雪,襄阳唐城便带你重回大唐。宫墙边的红叶沾染素白,院里的青松浅积飞雪,沉静雅致、超凡脱俗,更是多了几分历史的沧桑与厚重。

为了丰富游客的游览内容,满足大家赏雪、玩雪的愿望,增加广大游客的体验感、参与感,就在今天(12月7日)大雪节气,禅意西明寺《唐·雪》体验展试营业啦!这个冬天和亲朋好友一起来唐城西明寺嬉雪吧~

保康九路寨生态旅游区

九路寨山中森林覆盖率极高,走在山谷之内,一呼一吸之间,清新空气盈满肺腑。漫天飞雪落在山上、树上,也落在小木屋上,红墙白雪,一步一景。雪后的九路寨,让你挪不开眼。

原本多彩的世界,变成了一片洁白。寒树雪柳,玉树琼花,九路寨仿若晶莹剔透的童话世界。万里白雪一点红,置于九路寨这个冰雪世界的索道、索桥、国旗,也显露出别样的美。

湖北汉城景区

图/帝乡龙 摄

当汉城落了一场雪,朱楼黛瓦覆盖在素雪之下,瑶宫仙境一般。悄然推开古老的木门,雪落枝头,仿佛“一夜花开”。巍巍宫城、寂静街市与之相互呼应,如此美景,何似在人间。

图/帝乡龙 摄

雪花如鹅毛,如柳絮,如蒲公英的种子,飘飘悠悠地落了下来,好一个粉妆玉砌的世界!整座汉城,都被一层银装包裹住,雪是冬爷爷做给汉城的新衣服!

恩施州梭布垭石林旅游区

12月3日,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落在恩施梭布垭石林景区,目之所及,皆银装素裹、晶莹剔透,却又色彩斑斓、如梦似幻。走进梭布垭石林,整个景区犹如置身于飘然的山水画中。

即使是冰天雪地,那挺立的奇异怪石在冰雪的映衬下,显得更加高大挺拔、吹影镂尘。石峰布满了玲珑剔透的雾凇、冰花,游道也铺了一层薄薄的积雪,踩在上面咯吱作响。

恩施州坪坝营景区

2020年12月3日,坪坝营下起了初雪。晨光熹微之际,云树深深、烟雾缭绕。雪花纷纷漫漫,装点了整个山头。木栈道上被覆盖了一层薄雪,换上了新装的坪坝营,演绎出一幅巨大的山水画。

因为雪的光临,朦胧山色飘飘然已入仙境。看过南方的雪,才知道它原来可以这么柔软、迷人,洋洋洒洒飘落在发梢、肩上、手心,划出流畅的曲线,再缓缓落地堆积。

宜昌市柴埠溪大峡谷风景区

图/卢进 摄

雪后,整个柴埠溪犹如晶莹的城堡,玲珑剔透,每一处都极尽惊艳!屋檐、树枝、花草上,都渡上了一层透亮的白。冰凌映照着大山深处的苍茫,给这冷峻的冬日平添了一丝浪漫的温馨。

景区的小路上,被雪水打湿的路面透着莹莹的光。往年柴埠溪的冬,大雪封山,只有柴埠溪的原住居民独享着这片奢侈的美景。现在的柴埠溪冬季不闭园,与大家共享冰雪神话。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 太任性!男子高速路上停车拍雪景 刚出收费站就接罚单

    在高速公路上停车拍雪景,全然不顾随意停车带来的危险。昨日,这名司机为自己的任性之举付出代价,在下高速时,他接到民警一张罚款200元、记6分的罚单。

    2019-11-26 10:02

  • 先睹为快,看大雪封山的武当最美雪景!

    2019-02-09 16:01

  • 雪景、雪趣,来看看下雪天不一样的十堰!

    12月27日早上,我市陆续出现了降雪。随着一夜的降雪,城区道路、房子上均留下一片白茫茫的冬季雪景,仿佛进入了童话世界,最快乐的要数学生和孩子们,他们在操场上堆雪人、踢足球、打雪仗。记者 刘成臣 摄

    2018-12-28 10:57

  • 你见过400多年前的武当雪景吗?

    11月6日,武当山迎来今秋首场雪。当天凌晨1时许,武当山金顶漫天雪花飘落而下,不一会儿,到处银装素裹,一夜积雪,最深处有三四厘米。雪后的武当山景区仿佛一幅精美的水墨画,一大早便吸引众多游客登山祈福。

    2018-11-16 10:00

  • 看,这冰雪奇观太美了!

    2018-01-28 09:55

  • 换个角度看雪景

    今冬第二场雪如期而至,纷飞的雪花将车城装扮得如童话世界,银装素裹的十堰美翻了!树枝、屋顶、车顶、道路,很快被染白了,天地、山川白茫茫一片,和平时色彩缤纷的景色完全不同,身边的景色既熟悉又陌生,带来完全新鲜的视觉感受。人们很少像期盼雪一样期盼其他天气,也很少有天气像雪一样获得如此多的赞誉。市民也纷纷开启晒图模式,朋友圈被各种雪景照片刷屏。近两日,十堰晚报记者冒雪航拍了城区部分雪后景色,在天上看雪景别有一番风味,一起欣赏大自然的作品吧!记者 张建波 摄

    2018-01-27 10:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110