红笔评论:“感恩蜜橘”续写桂堰互助好故事

时间:2020-12-08 08:19 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

殷建光

12月5日一大早,两辆满载6.5万公斤武当蜜橘的大货车,从丹江口市凉水镇油坊沟村出发赶往广西南宁。据了解,十堰市委、市政府此次消费扶贫共采购25万公斤武当蜜橘,剩余蜜橘将在10日内陆续还有多批带着十堰人感恩之情的武当蜜橘被运送到广西12个地市州的援堰医疗队队员的手中。而首批启程的武当蜜橘共计将被送往。(12月7日秦楚网)

滴水之恩,当涌泉相报。今年1月新冠肺炎疫情突然而至,国家“省包市”举措让广西壮乡和车城十堰紧紧联系在一起,132名来自广西壮族自治区的援堰医疗队冒着生命危险赶赴十堰,在抗疫一线奋战月余,双方结下生死情谊。今天,从桂堰两地互助发展提档升级结硕果,全域旅游互相免单成佳话,千里驰援感恩回馈不断线,为促进国内大循环竖起标杆。武当“感恩蜜桔”正在续写桂堰互助好故事。

这个故事好甜蜜。芦花独戍晚,柑实万家香。武当蜜桔色泽鲜艳、果形美观、果肉细嫩、汁多化渣、风味浓郁,有“中华名果”的美誉,系国家农业部优质产品、湖北省地理标志保护产品。武当感恩蜜橘很甜蜜,甜蜜正在走进广西白衣战士的心坎,甜蜜将会溢满广西与十堰的友谊长河。随着“武当蜜橘”带着十堰人感恩之情走遍广西的山山水水,两地人民的心将会连得更紧。

这个故事好温暖。病毒无情人有情,广西人一路向北千里驰援十堰抗疫,体现了中国特色社会主义制度的显著优势;冬雪严寒人温暖,武当山的“感恩蜜橘”一路向南,书写了祖国大家庭“一家亲”的温暖篇章,也奏响了桂堰两地互助发展的新乐章。两地政府互相签约,两地旅游互相免单,两地企业互相下单,两地群众互相帮助,肩并肩共同抗疫、心连心共谋发展,桂堰两地结下的生死情谊释放出国内经济大循环的磅礴力量。

这个故事好给力。面对世界百年未有之大变局,面对疫情给世界带来的经济低迷,面对更加复杂的国内外环境,全国各族人民必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,必须逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。广西与十堰,从抗疫友谊到经济发展互助,打造了促进国内大循环发展的标杆和样板。桂堰两地互助发展的故事很给力,生动揭示了中华民族不断在磨难中成长奋起的奥秘。

“感恩蜜桔”续写桂堰互助好故事,是新发展阶段、新发展理念、新发展格局下的新发展故事,这个甜蜜、温暖、给力的中国好故事将会给更多人以启迪、希冀和动力。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110