新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
沈学强活动报道集

市委统战部扎实推进市委巡察反馈意见整改

时间:2020-12-08 08:09    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 屈松 报道:12月4日,市委常委、统战部长沈学强主持召开市委统战部部务会议,专题研究市委第三巡察组巡察市委统战部反馈意见整改工作。

会议指出,要把市委巡察反馈意见整改工作作为重要政治任务,站在对党、对全市统战工作负责的高度,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,切实抓好整改落实。

会议要求,要坚持目标导向,聚焦提高统战工作科学化、规范化、制度化水平,着力建设模范政治机关。要坚持问题导向,聚焦市委巡察反馈意见,全面改、系统改、彻底改。要坚持职责导向,部领导班子成员要以上率下,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,强化政治担当抓整改。要坚持效果导向,把 “严”的主基调贯穿巡察整改全过程,以 “两个走在前列”的优异成绩彰显巡察整改的实际成效,向市委交上一份合格答卷。

会议强调,要围绕“十个一”推动整改工作落实落细,即成立一个工作专班、制订一个整改方案、印发一份整改清单、举办一个专题辅导、召开一次专题民主生活会、每月召开一次专题推进会、建立一套整改台账、健全一套制度体系、公开一批整改成果、形成一份高质量整改报告。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明