感恩“桂人”,十堰25万公斤柑橘赠送广西援堰医疗队员

时间:2020-12-07 11:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 通讯员 刘堂清 李诗豪 赵晓涵 报道:12月5日一大早,两辆满载武当蜜橘的大货车,从丹江口市凉水镇油坊沟村出发赶往广西壮族自治区。据了解,在接下来几天中,陆续还有多批带着十堰人感恩之情的武当蜜橘被送往广西,然后赠送到广西援堰医疗队队员的手中。

据介绍,十堰市委、市政府此次消费扶贫共采购25万公斤武当蜜橘,剩余蜜橘将在10日内陆续运送到广西12个地市州。而首批启程的武当蜜橘共计65000公斤,将被送往广西南宁。

滴水之恩,当涌泉相报。今年1月,面对突然而至的新冠肺炎疫情,由132名广西壮族自治区各级医疗机构工作人员组成的援堰医疗队冒着生命危险赶赴我市,在抗疫一线奋战月余。眼下,我市柑橘正处丰收季节。为了感谢广西医疗队,十堰市委、市政府以消费扶贫的方式,从丹江口市采购了25万公斤优质武当蜜橘,用以赠送曾经为十堰而战的援堰医疗队员。

为了保证柑桔质量与保存周期,凉水河镇党委政府高度重视,按照十堰卫建委、市卫健局的有关要求,从全镇范围内挑选精品果,严格控制柑桔大小及剪枝长度。为了避免柑桔运输过程中出现大量损坏,凉水河镇要求桔农务必按照“一果两剪”的方式采摘,在运送柑桔时一律使用专业柑桔框。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110