水压过小智能马桶无法正常使用 商家:智能马桶对水压要求较高

时间:2020-12-07 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 王琪 报道: “我去年在九牧卫浴买了一个智能马桶,今年9月入住新家时才使用,发现马桶的吸力很小,需要冲好几次才能完全冲干净。”近日,家住市区的崔女士向本报新闻热线8110110反映此事,并表示之前家中的普通马桶从未出现过这种情况。商家对此回应,不同类型的马桶对水压要求也不同,崔女士家的智能马桶是无水箱式的,对水压要求较高。

据崔女士介绍,她家住在高层,前些年又在同一小区低层给儿子买了一套房子做婚房。去年9月,崔女士开始装修新房。逛家具城时,她看到了九牧智能马桶的广告。“我们家一直用的马桶,想着儿子的新房应该买个贵点的马桶,跟儿子商量了一下就买了。”崔女士说,新房装修完后,那个马桶一直用防尘罩遮着,直到今年9月才使用。

“我用了几次之后,感觉马桶的吸力很小,一小团卫生纸都冲不下去,清洗力度也很小,有时还会朝上溅。”发现问题后,崔女士找到九牧卫浴的工作人员,对方上门查看后,表示这种情况是崔女士家水压过小造成的,马桶质量没有任何问题。

得知原因后,崔女士找到小区物业。物业工作人员告诉她,小区水压一直保持在正常值以内,水压没有问题。陷入两难的崔女士表示,在安装这个智能马桶前,商家并没有告诉她该马桶对水压有要求。经双方多次协商,商家同意将崔女士家的马桶和其儿子家的马桶进行对换。

□相关链接

无水箱智能马桶和有水箱智能马桶对水压要求有何不同?

记者采访到市内一马桶专卖店老板,他告诉记者,无水箱智能马桶对水压要求更高。“无水箱马桶是使用电池进水阀开关来操控进水的,但进水的大小是由进水源决定的,也就是由家里的自来水压力决定的,这就导致无水箱系列产品对水压有较高要求。此类智能马桶所需要的水压要求在1.5公斤左右,而一般有水箱智能马桶所需水压在1.2公斤左右。如果水压过小,就可能出现清洗器出水小、无力、马桶冲洗不洁净、不能形成虹吸等现象。如果家中水压达不到1.5公斤,不建议安装无水箱智能马桶。”

对于已经安装了无水箱智能马桶却不能正常使用的用户,马桶专卖店老板建议在家中安装一个小的增压泵,价格在100元左右,能增加3倍的水压,可以完全改善家庭除洗澡外的其它用水压力。

如何自行测试家中水压是否符合安装无水箱智能马桶的标准?

1、利用水桶,把水龙头调到最大,放30秒,然后称一下重量,大于9公斤就符合标准,当然也可以10秒或20秒换算。

2、利用矿泉水瓶、油瓶等有刻度的瓶子,打开水龙头装满水,再看看用了多少时间,看看是否符合标准。

3、在用水高峰期打开水龙头或花洒,看看出水形状是否是喷射状态、是否有冲力,如果无力,说明水压比较小。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110