市消防救援支队精准发力 119消防宣传月活动精彩纷呈

时间:2020-12-07 08:24 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

2020年11月12日,市消防救援支队开展萌娃进“红门”活动。

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 袁占彪 报道:119消防宣传月活动开展以来,十堰市消防救援支队紧紧围绕“关注消防、生命至上”这一主题,从消防宣传“覆盖面、实效性、影响力”三方面明确工作思路, 开展系列丰富多彩、新颖实效的宣传活动,努力打造上下联动、全民参与、贴近生活的消防宣传格局。

提前谋划,广泛发动,扩大消防宣传覆盖面。为做好119消防宣传月系列活动,市消防救援支队先后组织支队宣传业务骨干召开协调会,邀请十堰广播电视台、十堰日报社等全市主流媒体召开消防宣传座谈会,从活动形式、宣传内容、整体效果等多方面进行综合考量,确定了宣传月系列活动整体思路,制定了《2020年十堰市119消防宣传月活动方案》,为各基层大队开展活动提供指导依据。并于11月6日邀请全市消防志愿者、消防安全重点单位代表、新闻媒体记者等千余人,在万达广场举行十堰市119消防宣传月启动仪式,拉开系列活动帷幕,掀起全民消防宣传热潮。各基层大队积极联动应急、教育、民政、住建、文旅等行业部门和共青团、妇联等团体共同参与,策划举办119消防宣传月启动仪式10场。

2020年11月18日,市消防救援支队在武当山开展景区消防安全培训。

2020年11月9日,市消防救援支队开展119消防日科普活动。

重心下移,贴近群众,强化消防宣传实效性。市消防救援支队各级紧扣“关注消防、生命至上”主题,依托消防站为宣传主阵地,邀请企事业单位、学校团体、社会群众代表、中小学师生走进消防队站,体验消防指战员生活,进一步普及防火、灭火和逃生自救知识,增强全社会抗御火灾的综合能力。深入开展“全城亮屏”行动,充分利用全市大型广告牌、户外视频、楼宇电视、LED屏播出消防公益广告,每天复播频次50余次。利用手机短信、微信向行业部门负责人、火灾高危单位负责人、消防安全重点单位负责人、消防网格员和广大群众发送消防提示短信。成立流动宣传小分队,深入社区、学校、人员密集、社会福利机构等场所和主干道路开展流动宣传,发挥消防宣传车“流动课堂”优势作用,让市民体验车载模拟灭火器、119报警系统、消防设施联动系统等项目,达到寓教于乐的目的。

2020年11月6日,市消防救援支队举办消防志愿者表彰活动。

创新形式,丰富载体,提升消防宣传影响力。市消防救援支队不断创新消防宣传形式,重点针对老旧社区、村(居)民住宅等重点场所开展“平安消防社区行”活动,将印制的消防宣传“五进”手册、消防科普购物袋、消防钥匙扣等实用性日常用品,免费向社区居民发放。由在校学生、企业员工、媒体记者、外卖骑手等关注消防、热爱消防的社会各界人士组成消防志愿者队伍,在农贸市场、文化广场、商场超市、宾馆医院等人员密集场所等进行宣传活动,传播消防知识,查找火灾隐患。依托十堰日报、十堰晚报秦楚网、十堰广播电视台等本地新闻媒体曝光重大火灾隐患、播放消防公益广告,利用支队官方微博、微信、抖音等平台,发布消防安全温馨提示等相关信息,让消防安全知识潜移默化间“走进”市民心里,人民群众与消防安全的距离拉得更近,促进全社会形成关注消防、支持消防、参与消防的良好格局。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 创新开展“换岗”活动 十堰消防员分别到5类岗位上体验艰辛

    平日里我们很少会留意,身边那些坚守岗位的劳动者,他们的岗位平凡又不可或缺,他们的日常平淡却繁冗琐碎,他们的工作只有亲身去体验,才知道其中的辛苦与美丽。为深入推进“五个不动摇”教育实践活动,进一步增强指战员对消防队伍改革重大意义的认识,坚定改革信心,改进工作作风,激发爱岗敬业的工作热情,9月21日以来,十堰市消防救援支队组织开展“换岗”大体验教育实践活动。

    2020-09-23 15:48

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110