定了!12月30日前,房县要完成应急广播体系建设!

时间:2020-12-05 16:56 来源:今日房县     进入数字报 我要爆料

原标题:定了!12月30日前,房县要完成应急广播体系建设!

12月3日,房县召开应急广播体系建设推进会,贯彻落实中央、省委、省政府应急广播建设工作会议精神,对房县应急广播体系建设工作进行安排部署。

会议宣读了《中共房县县委宣传部、房县应急广播体系建设办公室关于成立房县应急 广播体系建设领导小组的通知》,对应急广播体系建设情况和房县应急广播体系运行维护与管理暂行办法进行了介绍,城关镇、公安局、城市管理执法局和供电公司进行了表态发言。

会议指出,应急广播体系是国家应急体系和国家公共体系建设的重要组成部分,是打通应急信息发布“最后一公里”、实现精准动员的重要渠道,在基层社会治理、文化传播、疫情防控等方面具有不可替代的作用。

各乡镇、县直各有关部门要站在讲政治的高度把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,确保应急广播体系建设顺利完成,及时有效地把党中央、省委省政府、市委市政府、县委县政府的声音传播到全县各地,让全县群众享受方便快捷的应急广播体系服务,为营造更加安全充满正能量的县域社会环境提供强有力的保障。

会议要求,各乡镇和县直部门要把应急广播体系建设工作摆上重要位置,加强组织领导,明确任务职责,科学规划布局,指定专人负责应急广播体系建设的协调和调度工作,在应急广播接收点的选址、立杆、安装、调试等环节不讲条件,给予人力、物力支持,确保工程顺利实施。要精细安装喇叭位置,科学定位广播受众,合理安排广播播出时间,精准设置广播节目内容 ,多路汇聚新闻信息来源,实现融媒一键发布,为房县经济社会高质量发展营造良好舆论氛围。牵头单位要加强督办检查, 确保12月30日前完成建设任务。要建立工作协同、制度法规和安全机制,让应急广播体系长久、有序、安全运行。

据了解,国家应急广播体系,是指在发生突发事件等应急状态下、政府通过广播、电视等媒体向公众提供防灾减灾等信息服务的广播体系。国家应急广播体系是政府直接面向灾区群众进行救灾的最有效的指挥调度平台,是政府公众和灾区民众沟通情况传达意见的重要载体。按照平时服务、战时应急的要求,统筹整合城乡公共设施资源开 展应急广播服务。各地结合应急管理工作特点、信息发布需求、地理人文环境等,创新运行模式,促进信息共享和要素流通。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110