郧西县:交警巧借第七个国家宪法日宣传交通安全

时间:2020-12-04 18:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李茂康 报道:12月4日是第七个“国家宪法日”,也将迎来第三个“宪法宣传周”。由郧西县依法治县委员会办公室、司法局牵头,在天河文化广场隆重举办“12.4”国家宪法日宣传活动!当日上午,郧西县公安局交警大队与县局政工、法制、治安、网安、经侦、禁毒、特警(反恐怖)大队联手并会同县直机关检察院、法院、总工会、交通运输局等30余家单位共同参加了此次宣传活动。郧西县委书记张涛,县委副书记、县长查宏,人大常委会主任汪川文,政协主席王绪桔,副县长、公安局长秦汉明等四大家领导亲临活动现场指导。 

当日上午8时30分,大队负责人余吉军指派秩序中队、办公室、城区中队民(辅)警共计6人,在大队秩序中队指导员兼法制室主任耿毅同志的带领下,会同县局各警种共同组成宣传小分队,在活动现场设立了“郧西县公安局‘12.4’第七个国家宪法日宣传咨询台”。积极开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题活动。大队组织的宣传民(辅)警提前来到天河文化广场摆放交通安全宣传展板2块,设立宣传咨询台1个,发放《郧西交警深化公安交管“放管服”改革优化营商环境12项措施宣传单》《郧西县开展“零酒驾”创建宣传单》《郧西县“一盔一带 ·文明交通”安全守护行动倡议书》《郧西县“一盔一带 ”安全守护行动“十劝歌”宣传单》《致全县广大农民朋友“知危险会避险、安全文明出行”一封公开信》《道路交通安全知识宣传折页》等宣传品和资料500余份。下-步,将在全县开展进企业、进军营、进网络第七个主题宣传活动。

活动中,大队共向前来咨询的群众现场解答公安交管“放管服”改革12项措施、车辆办牌办证、交通安全出行咨询问题50余个,发放宣传资料500余份,约1000余人受到教育。《郧西电视台》、《郧西周刊》、《郧西在线》网站等县内融媒体记者参与报道。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110