服务民生接地气 房县城关镇居民幸福感“嗖嗖”往上蹿

时间:2020-12-04 09:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 柯勇 通讯员 胡翠 报道:近年来,房县城关镇坚持以党建为引领,推动治理重心下移,构建起全域覆盖、上下联动、精准到位、高效运行的基层治理机制,对接民生需求,精细精准服务,居民幸福感、获得感、安全感节节攀升。

突出队伍建设,筑牢坚强堡垒。该镇以提升社区 (村)党组织的组织力为重点,通过 “抓学习、重激励、选能人”,将社区 (村)党组织建设成为坚强有力的战斗堡垒。抓学习,提升服务能力;重激励,提升服务动力;选能人,提升服务实力。

突出党建引领,加强基层治理。该镇从 “共建”入手,从 “共享”落脚,积极探索 “五长” (村<居>长、警长、网格长、党小组长、楼栋<户院>长)治城路径,健全 “镇党委―社区大党委 (总支)—网格党支部—楼栋党小组—党员中心户”五级 “纵向到底”的党组织架构,不断提升党组织治理能力。推行“网格化”作战,落实 “双报到、双报告”制度,做实干部下沉服务工作,通过群众 “点单”、社区 “派单”、下沉单位 “接单”方式,加强社区治理。

突出产业发展,实现强村富民。按照 “党委主导、社区自治、市场运作、资源融合、共同发展”的原则,以盘活资源资产为重点,以发展壮大集体经济为核心,以服务群众为宗旨,由社区成立集体资产经营管理公司,实现对集体资产、资源、资金的集中统一调配和规范经营管理。按照 “党支部引领合作社走、合作社跟着产业走、农民跟着合作社走”的思路,围绕 “吃、住、行、游、购、娱”打造十里樱桃产业长廊、万亩樱桃观光园,带动农民增产增收。

突出项目建设,推动经济发展。按照 “突出重点、分组服务、分片包干、包保到户、责任到人、序时推进、限时完成”的工作方案,全力推进项目建设。目前,已完成棚改征收拆迁500户,行知学校、循环经济产业园、天悦温泉二期等重点项目进展迅速,西关印象开街运营,鑫资再生铜、鑫善新型建材等一大批项目全面落地。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110