刘洞镇:多举措筑牢用电用气用火“安全墙”

时间:2020-12-03 15:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 黄明生 王冠都 报道:进入冬季,刘洞镇紧紧扭住安全生产责任制不放松,举一反三,加强安全防范,用力防止冬季用电用气用火安全事故发生,扎实做好冬季取暖安全防范工作。

一是念好安全责任“紧箍咒”。该镇按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真落实落地镇村主要领导干部安全生产责任制,层层传导压力,压紧压实安全责任,进一步健全完善横到边、纵到底、全覆盖的安全生产责任体系,确保责任落实无死角。

二是筑牢安全“防护网”。该镇坚持“关口前移、重心下移”,从严从实加强用电用气用火安全隐患排查治理,突出抓好学校、幸福院、酒店宾馆、农户等场所的冬季取暖安全检查和隐患排查,特别是对村组孤寡老人、残疾人、留守儿童等老弱病残特殊人群的住房和用电用气用火及取暖安全检查,确保及时发现并消除火灾隐患和事故苗头。

三是打好安全“预防针”。该镇充分利用广播电视、LED显示屏、手机短信、宣传栏、“大喇叭”、“ 户户走到”等多种形式进行持续性的消防安全知识和事故警示教育宣传报道,并在各村、各单位和人员密集场所张贴消防宣传漫画等宣传制品,营造冬季消防良好氛围,确保冬季取暖知识家喻户晓、妇孺皆知,切实提高公众防范冬季取暖事故的意识和能力。

四是当好群众“守护人”。该镇严格遵守24小时值班制度,在冬季用电用气用火问题上绷紧安全弦,确保信息畅通、处置及时。坚持把纪律挺在前面,对于不重视、不作为、慢作为,在冬季人民生命财产安全管理工作中存在因工作不到位、措施不到位、监管不到位、失职渎职而导致发生事故的,将依法依规严肃事故查处,追究相关责任人的责任,确保冬季安全各项措施和责任落实到位。

入冬以来,该镇入户宣讲冬季取暖安全防范知识200多场次,发放明白纸5000多份,查处用电用气用火隐患57处,整改57处,有效做好冬季用电用气用火安全防范工作。

(编辑:熊宛露 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110