秦楚网评:旅游时代需要“本真”的网络营销

时间:2020-12-03 10:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

王能

最近,来自四川甘孜州理塘县的“甜野男孩”丁真火了,成为了名副其实的“顶流网红”。从视频引爆社交媒体,到成为家乡旅游的“代言人”,再到全国各地踊跃参与的网上“强人大战”,“丁真现象”持续掀起网络声浪。

无独有偶。近日,新疆伊犁州昭苏县女副县长贺娇龙“雪地策马奔腾”的视频在网络上热传,她身披红斗篷自由驰骋的画面被众多网友点赞。“雪地策马”女副县长不仅“火”了自己,也“火”了当地的旅游,想要到昭苏游玩的游客已经预约到明年元旦了。

对比发现,“甜野男孩”丁真是意外走红网络,从而带动了家乡旅游,继而全国各地旅游开始蹭丁真的流量;女副县长贺娇龙是有意为之,通过录制骑马视频来宣传推介当地旅游,拉动旅游经济发展。但他们都是当下网络“红人”,都通过自己宣传了本地的旅游资源,成了家乡旅游的“代言人”。

他们的“火”都源自内心的“真”。藏族小伙丁真长期生活在自己的家乡,对家乡和生活的热爱,让他不仅拥有帅气的外表,更充满了纯真质朴的品质,这是打动人的关键所在。而女副县长同样对家乡充满热爱,一直致力于宣传家乡的旅游和农产品,就连“雪地策马”也是本色出演,并没有提前刻意练习骑马,甚至骑马时内心还很紧张。他们的这份“真”赢得了网友们的青睐,也给家乡的旅游带来了巨大的“流量”。

随着经济社会的发展,旅游越来越成为人们生活的一部分,在互联网下的旅游时代,网络营销成为了旅游宣传的重要手段。无论是2019年的西安“不倒翁”小姐姐,还是今年的市长、县长们直播带货、宣传旅游,都是网络营销的结果。实事求是地讲,不仅女副县长“雪地策马”是网络营销,就连“丁真现象”也是网络营销现象,这不是牵强附会,更不是否定“田野男孩”丁真。从另一方面来说,丁真和女副县长的宣传旅游属于“本真”的网络营销,这正是当下旅游应该大力提倡的一种正能量的营销。

最高明的网络营销,一直都是和公众的情绪共振、情感共鸣。试想一下,见多了喧嚣虚幻、矫揉造作的宣传,在生活工作重压下的公众,谁不想慢下来,去享受蓝天白云、白雪皑皑的静谧生活,去体验牛羊遍地、雪地策马的边塞生活。从某种意义来说,不是丁真、女副县长刻意地带节奏、求流量,而是人们对生活的“返璞归真”的渴望与期待。

这样说来,在纷繁嘈杂的网络环境和快速发展的旅游时代,需要更多的“网红”保持一份纯真、乐观和积极,为家乡代言,为脱贫助力。同时,我们也渴望更多和丁真、贺娇龙一样的“本真”式网络营销。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110