郧西:开展“一盔一带、从我做起”安全提升月启动仪式

时间:2020-12-02 17:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯 通讯员 李茂康报道为进一步推进事故预防“减量控大”及冬季“百日会战,11月30日下午,郧西县公安局交警大队组织辖区美团外卖、饿了么、同城乐等企业外卖骑手在郧西天河文化广场开展“一盔一带、从我做起”安全提升月启动仪式,20余名外卖骑手参加活动。

活动中,该大队办公室指导员汪军宣读了市公安交管局下发《关于开展外卖骑手戴头盔提升月活动的通知》要求,就今年以来郧西“涉摩涉电”交通事故进行通报。民警通过面对面讲解、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,详细讲解了冬季道路交通安全防范知识、安全出行常识及戴安全头盔、系安全带的重要性,要求外卖骑手要心系安全头盔,正确使用安全头盔,提升自身的安全防护水平,降低交通事故伤亡风险。坚决遏制交通违法和事故的发生,养成文明参与交通、守法安全出行的良好习惯,共创文明、和谐、有序的交通环境,争做“一盔一带”安全守护行动维护者、参与者、践行者。最后,美团外卖郧西配送站站长陈满在活动现场与交警大队签订了《交通安全责任书》,并倡导外卖小哥“要守法文明骑行、正确佩戴安全头盔”。

据郧西大队负责人余吉军介绍,下一步,我队将结合冬季道路安全整治“百日会战”、事故预防“减量控大”、“一盔一带”安全守护行动、“美丽乡村行”交通安全巡回宣传等重点工作,结合实际,全力做好122“全国交通安全日”主题宣传,通过以案说法、现身说法等方式,引导外卖小哥、涉摩涉电驾乘人员佩戴头盔、安全出行。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110