黄龙镇:多举措落实冬季护林防火工作

时间:2020-12-02 09:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 报道:冬季是森林火灾的高发期,黄龙镇未雨绸缪,及早谋划,多措并举做好冬季森林防火工作。

一是增加对扑火物资和人员力量的储备。镇应急指挥部储备了镰刀、铁锹、锄头、手电、迷彩服等应急物资各50套,各村社区配备各类扑火工具各20套。组织了50人的精干应急扑火队伍,各村(社区)也相应组织了30人以上的青壮年应急队伍,做到一有火情及时扑救。

二是加强护林防火安全宣传教育。在防火重点部位(路段)悬挂宣传条幅30余条,提高广大群众的防火意识;深入、人口集中区域,利用广播、宣传车巡回宣传提醒;在学校开展森林防火知识教育;发放致全体村民朋友一封信等;营造浓厚的森林防火氛围。

三是加大日常巡查力度。在防火期内,如重要节日期间,在重要路段等部位,安排专人值守,严禁野外用火;在易发生山火部位组织村社区割不少于8-10米的防火通道;加强对痴、呆、聋、哑、精神病人和学生的监控。

四是建强应预案机制。对各村(社区)采取护林防火奖惩制度和责任追究制度。一旦发现火情,立即启动防火应急预案,上下联动,第一时间向指挥部报告,组织应急队伍扑救。

(编辑:熊宛露 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110