让空巢老人用上安全电

时间:2020-12-02 08:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 朱志润 报道:11月28日,寒冷的天气,天空飘着毛毛细雨。

“今天这么冷,你们供电师傅还牵挂着我们这些老头儿!”看到国网竹山县供电公司擂鼓供电所 “南水北调”共产党员服务队龚辉、杜坤等3名队员走进他家里,坐在电烤炉旁取暖的冯世禄老人忙起身相迎。

入冬以来,该所党员服务队第二次来到易迁安置点开展 “安全用电 户户走到”巡查工作。

70多岁的冯世禄老人,是擂鼓镇新堰村易迁安置户,老伴去世多年,子女常年在外打工。其子女经常向供电师傅张立荣询问冯世禄老人的用电情况。得知这一情况后,该所举一反三,积极与辖区各村委会沟通,组织党员服务队员入户排查居民用电难题。

“大爷,你家厨房的线路有些老化,我们给你更换新线,保证用电安全。”杜坤和龚世宏两位供电师傅征得老人同意后,迅速更换了老化导线和两个插座开关。同时,还向老人宣传安全用电知识,留下党员服务队联系方式。

“感谢你们,今冬用电可以安心了!”望着更换好的新电线和开关插座,冯大爷脸上露出笑容。

据了解,擂鼓镇共有易迁安置点70个,像冯大爷这样的 “空巢”老人有800多位。为确保 “空巢”老人用电安全,该所党员服务队明确各队员包保安置点的责任和管辖区域,确保漏保器投运率达到100%,杜绝电气火灾事件发生。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110