红笔评论:人民英雄张定宇为“健康十堰”建设带来精气神

时间:2020-12-02 08:08 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

殷建光

11月30日,十堰市委书记张维国与来堰调研的“人民英雄”国家荣誉称号获得者、省卫健委副主任张定宇一行座谈,就抓好常态化疫情防控、推进医疗卫生事业高质量发展进行深入交流。(12月1日秦楚网)

中华民族是英雄辈出的民族,新时代是成就英雄的时代。新冠肺炎疫情给发展带来影响,可英雄的中华民族遏制住了疫情,迅速走上了经济恢复之路。这场伟大抗疫斗争中涌现出许多英雄,他们用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,用担当奉献诠释了对党和人民的绝对忠诚,生动体现了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,激励无数中华儿女接续拼搏、奋斗,“人民英雄”张定宇就是其中的杰出代表。

弘扬英雄精神,打造时代精彩。张定宇身患渐冻症,行走困难。但是,面对突发疫情,他昂然站起,往往凌晨2点刚躺下,4点就得爬起来,接无数电话,处理各种突发事件。他说:“我是一个渐冻症患者,双腿已经开始萎缩,全身慢慢都会失去知觉。我必须跑得更快,才能跑赢时间,把重要的事情做完;我必须跑得更快,才能从病毒手里,抢回更多的病人。”这就是人民英雄的风采,坚守人民至上,生命至上,一切为了工作,为了病人。这样的英雄风采就是所有医务工作者行动的标杆,只有人人见贤思齐,在各自岗位上拼出自己的英雄风采,才能在医疗卫生岗位上打造时代精彩。

弘扬英雄精神,服务人民健康。在张定宇身上,有一种奋不顾身的精神,有一种舍生忘死的精神,有一种为了工作事业奋斗拼搏的精神,这种英雄精神是我们今天服务人民健康事业的宝贵精神财富。张定宇说,省卫健委将大力支持十堰抓好常态化疫情防控,堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞,加快补齐公共卫生短板弱项,构建起强大的公共卫生体系,全面提升疫病防控救治能力。这是对十堰健康事业的巨大鼓舞。为了强大公共卫生体系,为了人民群众的生命安全和身体健康,十堰医疗卫生系统必须弘扬英雄精神,全力以赴、尽锐出击,筑起人民群众生命安全和身体健康的铜墙铁壁。

弘扬英雄精神,奋斗崭新征程。无论是在伟大的抗疫斗争中,还是在今天具体的工作调研中,人民英雄张定宇践行初心使命,展现担当作为,体现了英雄风骨,激励整个医疗卫生系统共同奋斗。“十四五”时期,十堰人民将在市委坚强领导下围绕“一心两翼三高地”的区域和产业布局、“一主四大四新”的产业体系和建设“现代新车城、绿色生态市”的宏伟蓝图团结奋进。发挥十堰医疗优势,加快推进疾控体系改革和公共卫生体系建设,深化“强基护健”工程,织牢织密公共卫生防护网,提升中医医疗和康养服务能力,需要十堰人弘扬英雄精神,为满足人民群众日益增长的美好生活需要贡献十堰力量。

人民英雄激励人民打造英雄事业。今年全国两会期间,十堰“人民至上,生命至上”的战疫故事给习近平总书记留下深刻印象,也赢得了全国人民的点赞,十堰也是一座英雄的城市。张定宇调研期间充分肯定了十堰市委市政府认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,疫情防控取得重大战略成果,不仅对卫生健康事业给予专业化的指导,并且让十堰的英雄基因更为强大,为建设健康十堰、美丽十堰和幸福十堰带来了更多的精气神!

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110