竹山严查加重企业负担行为 为激发市场主体活力提供保障

时间:2020-12-01 11:34 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 周涛 报道:今年以来,竹山县纪委监委聚焦县域经济发展,做深做实做细日常监督,严查加重企业负担行为,为激发市场主体活力、推动企业良性发展提供坚强保障。

该县纪委监委明确服务企业行为“高压线”,把服务企业的公职人员作为重点监督对象,严查乱收费、乱罚款、乱摊派等加重企业负担行为及不作为、慢作为、乱作为等现象。设立企业营商环境投诉举报热线电话,安排专线专人受理,对受理范围内的问题线索,第一时间安排专人核查处置,落实首办负责制,并要求限时办结。建立主动服务“监督岗”,抽调机关干部和特约监察员骨干担任专项监督员,不定期深入企业走访调研,听取企业对政务服务、营商环境等方面的意见建议。对信访举报和监督检查过程中发现的贪污腐败及影响营商环境的形式主义、官僚主义问题,严肃追责问责。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110