房县召开2020年教育信息宣传工作会

时间:2020-11-30 15:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员望家龙 付培文报道:为进一步做好教育信息宣传工作,切实加强通讯员队伍建设,11月27日,房县教育信息宣传工作会在县思源实验学校召开,各乡镇中心学校、县直学校分管宣传校长,局属二级单位教育宣传负责人,各乡镇、县直学校通讯员代表,局办、机关年轻干部共计100余人参加,会议由县教育局党组成员、副局长张清志主持。

会议总结回顾了2019—2020学年房县教育信息宣传工作,公开表彰了房县教学研究室、房县思源实验学校等10个教育信息宣传工作“先进单位”,高英等10名“十佳通讯员”和王厚平等26名“优秀通讯员”,城关镇中心学校、思源实验学校、实验中学杨莉咏、青峰小学彭欢分别代表先进单位和先进个人作了典型经验交流发言。他们结合自己多年的工作经验和心得体会,交流了自己的所见所闻所思所想,与会人员感同身受、备受启发。

会上,县教育局党组成员、副局长张清志全面总结了教育系统宣传工作取得的成绩和存在的问题,从三个方面对教育宣传工作提出了明确要求:要进一步强化理论武装,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和各项教育法律法规、政策、标准等,提高教育信息宣传工作水平;要拓宽渠道,营造“重点突出,全面覆盖”的教育宣传舆论格局;要切实加强阵地建设和队伍建设,适应新时期教育系统信息宣传工作的现实需要。会议强调:要高度重视,提高政治站位,把教育信息宣传工作作为思想政治、意识形态重要工作来抓;要统一思想,凝聚共识担当,把教育信息宣传工作作为推动县域经济发展、教育健康发展的重要工作来抓;要讲党性、讲政治、讲原则,用高度的责任感做好教育信息宣传工作。

随后,还重点开展了教育新闻写作专项培训会,县委宣传部新闻科科长杜达巍以《消息写作基本要领和技巧》为题、十堰日报社教育周刊记者党立杰以《角度一变,新闻出现》为题、十堰日报社教育周刊记者刘登以《媒体需要什么样的新闻》为题、房县融媒体中心陈少华以《如何成为一名优秀的短视频运营人员》为题分别作了专题培训。用通俗易懂的语言,从理论到实践,进行了图文并茂、深入浅出的讲解,让与会人员对新闻有了更全面、更深入的了解。与会通讯员纷纷表示自己在培训中受益匪浅,收获满满,要将所学知识认真领会并学以致用,不断提高信息宣传工作水平,共同开创出全县教育宣传的新局面。

此次教育信息宣传工作会,对进一步提高通讯员队伍整体素质,不断提升新闻宣传业务能力起到了重要推动作用。同时,也激励广大通讯员再接再厉,继续讲好教育故事,传播教育正能量,宣传好、服务好教育事业发展,推动房县教育宣传工作再上新台阶,以奋进之笔书写房县教育宣传新篇章。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110