省县域生态环境质量考核工作培训班开班 十堰18人参训

时间:2020-11-30 14:48 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

原标题:我市参加全省2020年重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作培训班    

11月27日,湖北省生态环境厅在武汉举办全省2020年重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作培训班。我市由生态环境局副局长蔡光耀带队一共18人参训。

培训会上,省厅监测处处长张文漫通报了2020年度国家重点生态功能区县域生态环境质量考核结果,我省被考核的国家重点生态功能区县域个数为32个,其中生态环境质量“变好”的4个县域中,我市占2个,分别是张湾区(“一般变好”)和茅箭区(“轻微变好”)。省厅副厅长周歆昕对下一步考核工作提出了具体要求,一是要高度重视,国家县域生态考核结果作为中央对地方国家重点生态功能区转移支付资金分配的重要依据,各地要切实增强做好国家县域生态考核工作的责任感和紧迫感;二是要将考核工作常态化,加强沟通协调、分工协作,完善常态化工作机制。省环境监测中心站专家组针对生态环境保护与管理评分细则、省级审核情况、县域生态考核以及数据填报相关问题进行了详细介绍。

通过培训,学员们对县域生态环境质量监测、评价与考核工作更加关注细节、指标要求更加精细、材料准备更加充分规范的要求有了更深地理解。各县市区表示针对存在的问题要按时保质做好整改工作,确保2021年考核工作取得好成绩。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110