“十堰流浪动物之家”创办人刘华:收养流浪猫狗800余只

时间:2020-11-30 10:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 潘雪 报道:今年64岁的刘华家住张湾区花果街办,2003年起她开始收养流浪猫和狗,并尽己所能给流浪动物一个家。如今,刘华创办的“十堰流浪动物之家”里收养的流浪猫狗已有800余只。日前,记者采访了刘华。

2003年的一天,刘华的小女儿抱回一只浑身脏兮兮的京巴狗,对妈妈说:“我看它在街口转了好几天,饿得不行,太可怜了。”刘华看到几只虫子在小狗耳朵里钻来钻去,小狗身上的毛都粘在一起,刘华给它洗澡、喂食,在她和家人的悉心照顾下,小狗很快恢复健康。此后,刘华创建了“十堰流浪动物之家”,开始主动收养流浪猫和狗,为它们营造温暖家园。

“十堰流浪动物之家”建起后,更多爱护动物的人加入进来。媒体报道刘华无偿收养救治流浪动物消息后,很多爱心人士纷纷伸出援手,主动捐款捐物帮助流浪动物之家。十堰多家宠物医院无偿对流浪动物之家救助的动物进行救治,十堰联合动物医院的刘院长和医生们多次参与救治和保护流浪动物。“正是因为有众多爱心人士的支持和帮助,让我们的流浪动物救助工作得以继续。”刘华说。

据刘华介绍,“十堰流浪动物之家”的猫狗都很健康、可爱,希望有好心人能够领养它们。如果有好心人愿意帮助这些流浪动物,可以和她联系:15098076227。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110