情义男子秦立成:十年如一日照顾患病妻子

时间:2020-11-30 10:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)文、图/通讯员 郑云锋 景凤

11月28日,吃完午饭,冬日的暖阳洒在丹江口市六里坪镇马家岗村,村民秦立成像往常一样,把妻子李玮抱到轮椅上,推着她在小区附近转悠 (如图)。不多时,秦立成刹住轮椅,轻轻按摩妻子的肩膀、手臂,妻子李玮安静地看着他,渐渐湿润了眼眶。

秦立成、李玮原本是一对幸福的夫妻,但在2010年,刚满36岁的李玮患上脑梗塞、帕金森等多种疾病,为了给妻子治病,秦立成花光了家里的积蓄。命虽然救回来了,但妻子从此生活不能自理,只能依靠轮椅生活。为了照顾妻子,秦立成放弃外出务工的机会,每天陪在妻子身边,一日三餐、吃喝拉撒悉心照料。

看到他们一家生活困难,村委会为他家申请了贫困户补助,并为秦立成安排了公益岗位,负责打扫小区环境卫生,基本解决了一家人的生活问题。驻村扶贫干部、六里坪镇中心学校教师吴洁得知秦立成的儿子因贫辍学的消息后,立即上报相关部门,孩子得以顺利复学。

当日下午,在小区打扫完卫生后,秦立成回到家中,为妻子做好晚饭,端到妻子面前,一口一口喂她吃完,才拿起自己的饭碗,快速吃完。当移民广场上音乐响起时,秦立成便推着妻子来到广场上看大家跳舞。看到妻子脸上露出的笑容,他的心里也甜甜的。

“生活不易,笑着面对!只要妻子一切安好,就是我最大的幸福。”秦立成说,他会一直照顾妻子,就像结婚时立下的誓言,无怨无悔、不离不弃。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110