刘春香:武当山下的“爱心使者”

时间:2020-11-30 10:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 特约记者 徐道友 报道:日前,武当山特区大雪纷飞,气温陡降,而残疾人王忠举大爷家里却温暖如春——爱心人士刘春香带着棉衣、粮食、食用油等慰问品,登门给孤寡老人送温暖。这让王大爷感激万分。

39岁的刘春香是土生土长的武当山特区人,儿时她的家境贫困,高中毕业后,她外出打工,开过饭馆,卖过工艺品。

2013年,她在武当山特区新车站对面,租门面开了一家武当太极服制衣厂,开始因不善经营,产品滞销,后来她虚心向同行学习,刻苦钻研加工销售业务,太极服销售逐渐火爆起来,武农牌太极服被评选为全国教练员标准化指定服装,产品不仅畅销国内,还销往国外,成为十多家同行业中的佼佼者,业务扩展到几十个分店,成为旅游纪念品销售,批发,宾馆,饭店,一条龙服务的龙头企业。

从开始创业至今,刘春香一直足额纳税。不仅如此,她还拓宽就业扶贫路。生意火爆时,员工达200多人,其中,建档立卡贫困户90多人,累计为480人(次)增加收入达2000余万元,实现在家就业就近就业。其中,建档立卡贫困户张有梅, 在服装厂上班多年,已有两套住房,过上了幸福生活。今年因新冠肺炎疫情的影响,厂里员工仍有40多人,其中,建档立卡贫困户8人。

在创业的道路上,刘春香一直将公益放在首位。她认为,作为一名创业者,心中若没有大爱,将不会成为一个成功的创业者。2016年,她义无反顾地加入浙江省中青爱心救助中心,开始热心公益事业。2017年8月,中青会十堰武当武农分会成立,刘春香担任会长。她的制衣厂向武术局赞助了400套(价值18.7万元)的太极服;2017年,她积极组织参与助学活动、为重病道长社会募捐活动。2019年,她组织中青会暖冬活动,组织捐款2.4万余元,带着过年物资走访慰问武当山特区困难群众10户、茅箭区25户、郧阳区5户。

几年来,刘春香参加社会爱心公益活动30多次,累计捐款捐物达100万元。在她的感召下,越来越多的人投身公益。

 

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当山特区对今冬明春火灾防控等工作进行安排部署

    为贯彻落实应急管理部消防救援局及省、市冬春火灾防控工作要求,11月20日,武当山特区先后召开今冬明春火灾防控工作部署会、第四次安委会全会暨第四次消委会全会。管委会副主任龚百林,区直相关单位分管领导及全区消防安全重点单位消防安全责任人等参加会议。

    2020-11-20 17:04

  • 武当山特区工委组织部:拓展视野取真经 交流经验促提升

    为积极与邻近地区交流经验,进一步拓展组工干部视野,全面提升组工干部综合素质,促进提升武当山特区基层党建工作上台阶、上层次、上水平,11月12日,武当山特区工委组织部全体党员干部多地域、多载体、多形式开展以“坚决打赢收官战,奋力夺取双胜利”为主题的11月党支部主题党日活动。

    2020-11-13 09:11

  • 武当山特区“119”消防宣传月活动启动

    为进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,11月9日上午,武当山特区“119”消防宣传月活动在武当文化广场启动。特区管委会副主任龚百林、全区消防安全重点单位代表、消防志愿者组织代表、消防救援指战员代表等共计200余人参加了此次活动。

    2020-11-09 15:06

  • 武当山特区“武术四进”活动正式启动

    为进一步弘扬武当武术,提高武当山特区居民身体素质和健康水平,推动全民健身活动的广泛开展,11月9日上午,以“健康武当·你我同行”为主题的 “武术四进”活动在武当文化广场正式启动。特区管委会副主任刘杰出席活动并宣布启动仪式开始。

    2020-11-09 15:04

  • 武当山特区召开精准扶贫指挥部第十三次指挥长会议

    11月6日下午,武当山特区精准扶贫指挥部第十三次指挥长会议在旅发中心六楼中心会议召开,特区工委副书记、政法委书记周光林,特区工委委员、宣传部长、统战部长周义波,管委会副主任龚百林,特区工委委员、组织部长熊涛,四级调研员王安华及特区各办事处,区直单位主要负责人参加会议。

    2020-11-06 17:21

  • 武当山特区工委理论学习中心组第十五次扩大学习会召开

    为了进一步深入理解和全面把握全域旅游对武当山经济社会展的重要意义,全面推进武当山全域旅游示范区创建,推动特区旅游经济高质量发展,11月4日下午,特区工委理论学习中心组第十五次扩大学习会在旅发中心召开。

    2020-11-06 16:14

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110