市教科院举办首届小学班主任素养大赛

时间:2020-11-30 09:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网 通讯员朱艳红报道:近日,市教科院在竹溪县实验小学举办全市首届小学班主任素养大赛暨班主任工作研讨活动。十二支参赛队伍及市教科院组织的评委团队参加大赛,各县市区德育教研员、德育研究协作体56所小学分管德育工作的副校长、政教主任、一线班主任代表,竹溪县各学校新教师参加研讨活动。竹溪县教育局领导、竹溪县教师资源发展中心领导参加活动。市教科院德育室主任对大赛与研讨活动作总结发言。

本次活动是继2018年成立十堰市德育研究协作体以来,走进区域活动的第四站,本站首次在竹溪县举办全市小学班主任素养大赛。经过层层选拔,全市共选出十二支参赛队伍进入决赛,决赛历时三天,评委们根据每一位选手在主题班会案例评选、说课、班会、教育叙事演讲、才艺五个方面的表现,评选出一、二、三等奖。获奖选手以扎实的基本功和倾心关爱学生的敬业精神展现了他们的教育智慧。获得一等奖的茅箭区、张湾区和十堰经济技术开发区代表队的四位选手主讲的班会课主题鲜活,目标明确,引发思考;他们设计的教学活动多样,组织严谨,将道德教育赋予生动灵活的活动之中,将趣味性与教育性融为一体,达到了潜移默化、润物无声的育人效果。为全市各级各类学校有效地开展班级活动,提供了详实的资料,起到了示范、指导与启迪性作用。

市教科院相关负责人表示,在全市各级各类学校贯彻党的十九大精神、落实立德树人根本任务的大好形势下,举办全市首届小学班主任素养大赛,展现参赛的班主任老师个人素养,发现班主任骨干,为中青年班主任搭建平台,创造观摩学习的机会,提高全市班主任教师综合素养;举办班主任工作研讨活动,为各级各类学校班主任老师提供了交流班级管理经验的机会。希望全市中小学广大班主任老师以《中小学德育工作指南》为指导,用心、用情、用智做好班主任工作。今后,市教科院将继续开展德育研究协作体走进区域活动,将与各县市区及学校携起手来,举办有意义、有品质、有内涵的系列活动,打造好十堰市德育研究协作体品牌,在完成立德树人光荣使命的道路上,坚守初心、开拓创新、务实笃行。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110