张湾区车城街办:社区“大党委”解民生难题

时间:2020-11-30 09:13 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张乃红 宋建彬 报道:“将双方矛盾的焦点摆到桌面上,通过梳理找到问题根源,然后一项一项列出问题清单,最后再对症下药……”11月26日,市公安局张湾分局东岳路派出所社区民警李洪民来到车城路街办工艺新村社区,对40多名社区党委书记、党建专员、第一书记、社区“大党委”成员及各小区党支部书记进行矛盾化解技巧培训。

社区“大党委”管理机制,是我市以党建引领基层治理的有效载体,进一步明确了城市基层组织怎么建、党员怎么干、服务怎么评价。社区“大党委”始终聚焦群众需求和困难,完善基层社区党组织架构,提升社区组织活力,做好民生服务,推动基层治理水平提升。

作为车城路街办工艺新村社区“大党委”共建单位,市公安局整合交警、派出所、消防站、物业等单位资源,组建多个党员工作室,开展人口普查、交通秩序整治、卫生清扫、反诈骗宣传、警营开放等活动,不断夯实基层社会治理,增进警民关系。

“我们将进一步严实作风,强化党风廉政建设,把好事做好、实事做实。”工艺新村社区党建专员、市公安局党委委员、政治部主任周淑萍说。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110