优化营商环境 | 十堰“帮办代办”促项目建设提速

时间:2020-11-30 08:53 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张中文 高杨 报道:“效率太高了!”日前,回想拿到项目规划许可证时的心情,明想创谷科技产业园总经理吴蕾用“惊喜”二字来形容。

明想创谷是十堰经济技术开发区重点引进的总部经济园项目,总投资5亿元,规划用地13.3公顷。10月中旬,项目提出用地规划申请。十堰经济技术开发区行政审批局第一时间组建帮办代办专班,开展全程服务。

专班协调相关单位提前进场查勘,对照19项规划方案审查要点,一条条抠、一项项改。11月3日,规划方案整改完毕并提交;11月5日,规划方案一次性过关。

“以前跑项目没人指导,错一点就要从头再来。这次真是省心省事。”吴蕾说。

拥有类似感受的企业家在我市还有不少。

十堰百业兴实业有限公司整体迁建项目,从立项到多部门联合验收只用时39个工作日;十堰澳贝汽车轻量化项目,从签订土地出让合同到取得施工许可证仅用时45个工作日;十堰良凯工贸有限公司项目,采取先租后让、先建后验方式,99个工作日即投产,预计今年产值达5000万元。

一个个“加速度”背后,都有帮办代办专员的身影。

据了解,我市创新帮办代办服务,市县两级50余名帮办代办专员为企业提供“六办”(全程办、免费办、超前办、接力办、容缺办、上门办)服务,加快推进项目建设。同时,以十堰经开区为试点,探索建立3支“管家队伍”,即项目管家、环保管家和企业管家,实现工业项目建设中介服务零收费、监管服务零缝隙、竣工验收零跑腿和项目落地零障碍。

2019年以来,我市帮办代办专员为东风公司、正和汽车、东风辉门、十堰奥力士工贸等企业的近600个项目,提供帮办代办服务9000余次。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰经开区校长论坛在东风国际(集团)学校召开

    11月30日,由区文教卫局主办、东风国际(集团)学校承办的十堰经开区校长论坛在东风国际(集团)学校召开。辖区八所中小学校长及中层管理干部代表100余人共聚一堂,围绕“立德树人,五育并举,建设一流教育强区”教育主题,探讨新时代基础教育如何五育并举,更好地落实立德树人的根本任务,服务经开区经济社会发展。

    2020-12-02 14:48

  • 十堰经开区加快推进新时代高质量发展研修班在椰城开班

    11月30日上午,十堰经开区加快推进新时代高质量发展研修班(第一期)开班仪式在椰城海口市举行。区党工委书记、管委会主任柯贤国出席开班仪式并讲话,海南省委党史办史志馆馆长周晓浩致辞,区党工委委员、纪委书记李艳燕主持开班式,区领导程从国、王敏、郝成龙出席活动,全区副科级以上领导干部共计60名学员参加开班仪式。

    2020-12-02 14:46

  • 十堰经开区:2亿税费减免给力新能源产业

    2020-11-30 08:52

  • 十堰经济技术开发区召开卡车驿站招商项目洽谈会

    11月14日上午,十堰经开区党工委书记、管委会主任柯贤国主持召开卡车驿站招商项目洽谈会,会议就项目落地具体方案进行沟通交流,对进一步加快推进项目落地进行安排部署。

    2020-11-19 08:38

  • 十堰经济技术开发区维稳工作紧盯责任抓落实

    今年以来,十堰经济技术开发区以制度建设为抓手,以强化领导、落实责任为主线,强力推进信访维稳工作机制,真正拧紧责任链条、提高履责效能,以责任落实推动工作落实。

    2020-11-18 16:33

  • 十堰经济技术开发区用法治建设促进平安创建

    今年以来,十堰经开区全面贯彻习近平总书记在2020年中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话精神,要求全区各职能部门全面依法履行职责,坚持运用法治思维和法治方式开展工作,在处置重大突发事件中推进法治政府建设,提高依法执政、依法行政水平。

    2020-11-17 11:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110