十堰经开区:2亿税费减免给力新能源产业

时间:2020-11-30 08:52 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 曾昱 李下溪 报道: “这170多万元退税款为我们持续做好全市新能源公交车辆运营维护注入了强大动力。”日前,湖北汇创天下新能源车辆运营公司财务负责人朱秀丽在十堰经济技术开发区税务人员辅导下,收到一笔增值税增量留抵退税款。

湖北汇创天下新能源车辆运营公司主要为市城市公交集团的470台纯电动公交车提供充电维护服务。近几年,由于上游电池生产企业破产倒闭,无法提供免费更换电池服务,湖北汇创天下新能源车辆运营公司自筹资金从市场购入电池组用于后期维护,确保全市新能源公交车辆正常运营。受新冠肺炎疫情影响,公司资金压力非常大。

十堰经济技术开发区税务局干部上门为该公司开展涉税辅导时,发现该公司购买电池组形成大量增值税留抵税额,立即辅导其申请退税,并协调开通绿色办税通道,当天即完成资料内部流转,不到一周时间170余万元退税款就到了企业账户。

据了解,为全力扶持新能源产业发展,开发区税务局不断优化纳税服务,认真梳理新能源产业相关税收优惠政策,开展 “政策上门”活动,帮助企业用足政策,为支持新能源产业发展提供强大 “税动力”。截至目前,开发区新能源产业相关企业累计享受税费减免2亿元。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110