市财政部门切实管控社会救助资金廉政风险

时间:2020-11-30 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 盛骊 报道:今年以来,市财政部门建立起覆盖社会救助资金“分、审、发、管”穿透式、全生命周期管理机制,加强社会救助直达资金管理,切实管控社会救助资金廉政风险。

一是“要素化”分配。将城乡覆盖人口、救助对象人数、地方财政支持力度、工作实施绩效等作为社会救助资金制度性分配要素,避免人为因素影响资金分配的公正科学。

二是“透明化”审批。建立实施“三公开、两公示、一公布”制度,即公开审批政策、审批流程、审批结果,公示审核、审批结果,公布咨询举报电话。财政部门将直达资金分配结果上网公开,并将救助到人到户情况通过有线电视公开惠农政策资金信息平台发布。

三是“社会化”发放。按照民政部门核定对象和标准,财政部门核拨资金,银行代发到人的管理原则,形成民政、财政、银行联网发放的联动运行体系,全市银行代发率达100%。

四是“封闭式”监管。社会救助资金坚持封闭运行,专账管理,专款专用。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110