十堰城区陆续启动集中供暖 供暖用户已达150个

时间:2020-11-30 08:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 曾雨 通讯员 车群 报道:从11月28日起,十堰城区供暖小区陆续启动集中供暖。记者获悉,截至29日,城区已有150个用户启动供暖。未来几日,京能十堰热电工程部20多名工作人员将兵分5路,奔赴各个小区开通暖气,让居民尽快用上暖气。

“今天一早就开通暖气了,目前温度16℃,还在逐步上升。”11月28日,家住四堰巷水印澜湾的刘女士告诉记者,早在25日,小区物业就发布通知,做好了供暖前的各项准备,28日一早,家里的地暖就开始进水,室内温度也开始缓慢上升。

“这几天气温比较低,供暖比较及时。”刘女士说,为了老人小孩生活舒适,她家每年都会开通暖气。

除水印澜湾外,阳光栖谷等小区也于28日下午启动供暖。此外,城区有部分小区在28日前就已启动供暖。如位于凯旋大道的国瑞蓝山郡小区,于26日启动供暖。该小区业主刘女士告诉记者,小区供暖后,室温控制在19℃左右,比较舒适。供暖时间和往年基本一致,效果也很不错。

记者从京能十堰热电获悉,从28日起,该公司工程部20多人便全员出动,分成4个班组,兵分5路至各条线路、各个小区开展暖气开通工作,每天都忙到晚上10时。目前,已有150个用户启动供暖,供暖用户数将逐渐增加,预计将持续到12月5日左右。

京能十堰热电表示,供暖小区在做好供暖前的消缺等准备工作后,向该公司提出申请,符合前期要求的供暖条件的,他们将根据区域、管线,安排工作人员有序上门启动供暖。

此外,记者了解到,有供暖小区因业主私自放暖气管中的浑水,造成供暖设施自动补充冷水,致供暖温度不稳定的情况。对此,京能十堰热电工作人员表示,供热初期,市民需进行多次排气,以达到最佳的供热效果。但是,排气不等于放水,过量放水会造成系统失压,影响供暖效果,提醒业主切勿私自放水,遇到供暖问题可联系物业反映解决。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110