陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

为夺取“双胜利”贡献智慧和力量

时间:2020-11-30 07:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:根据省、市人大常委会“代表行动”活动方案安排,11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

在听取代表意见建议后,陈新武指出,今年以来,郧西县委县政府认真贯彻党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,疫情防控取得阶段性战果,脱贫攻坚胜利在望,经济运行逐渐回暖,特色农业、商贸旅游、民生保障、社会治理等工作进步明显。在看到成绩的同时,要清醒认识发展短板,采取更加有力措施加以解决。

陈新武要求,要统筹抓好当前重点工作。毫不放松抓好常态化疫情防控,严格落实各项防控措施,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步;全面完成“十三五”收官任务,努力交出一份出色的“期末”答卷;扎实做好保障和改善民生工作,着力解决人民群众“急难愁盼”的实际问题;高质量谋划明年及“十四五”工作,为全市经济发展作出新的更大贡献。

陈新武强调,开展“代表行动”,是人大工作围绕中心、服务大局的职责所系,是贯彻执行上级人大决议决定的具体体现,是全市各级人大代表依法履职的重要载体。各位代表要深刻认识开展“代表行动”活动的重要意义,紧扣主题、结合实际、精准发力,助力郧西县经济发展、民生改善、社会稳定;深入贯彻五中全会精神,全面提升代表履职能力,不断扩大“代表行动”成果,展现新时代人大代表良好形象。

当日,代表们实地视察了郧西县城关镇王家坪美丽乡村示范点、湖北天道新能源汽车制造项目、县疾控中心、观音镇天河口汉江公路大桥项目。

市人大常委会党组副书记、副主任刘学华,市政府秘书长赵国平参加相关活动。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

  • 陈新武走访东风公司十堰基地并召开座谈会

    11月17日下午,市委副书记、市长陈新武走访东风公司十堰基地并召开座谈会,对接研讨东风公司十堰基地“十四五”发展规划。

    2020-11-19 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110