定了!西关72坊、野人谷艺术村...房县这些新增项目,位置在这儿

时间:2020-11-29 14:39 来源:房县融媒微信     进入数字报 我要爆料

原标题:定了!西关72坊、野人谷艺术村...房县这些新增项目,位置在这儿

11月27日,县委副书记、县长纪道清主持召开专题会议,听取和研究西关72坊、野人谷艺术村项目规划设计方案,对下一步推进工作进行了部署。副县长刘庆海、县政府党组成员彭茂盛及相关部门负责人出席会议。

会上,县艺委会汇报了西关72坊和野人谷艺术村项目选址、规划设计、招商引资等工作进展情况;与会人员就项目发展定位、功能布局、设施配套、开发运营等方面工作提出意见建议。

西关72坊设计图   

据了解,西关72坊选址于原汽配一厂,围绕工业遗产利用开发,打造集艺术家公寓、loft工作室、艺术展示区等于一体的文化艺术综合体。野人谷艺术村选址于野人谷杜川村,将招引50多位艺术家前来建造个人工作室、开展文艺创作,助推农村文化产业发展。

   野人谷艺术村项目设计图   

纪道清强调

西关72坊作为西关印象二期项目,要突出特色、明确定位,坚持以保护和利用工业遗产为主题,打造具有工业风的艺术园区,可居住、可参观、可游玩,更好地承接一期项目,丰富西关印象新业态;要高站位、高标准的进行规划设计,科学划分功能布局,对生活区、创作区、展示区和交易区要相对集中,建筑风格要统一协调,有效利用土地资源;要完善基本使用功能,对停车场、游步道、绿化亮化、生活污水处理等设施,同步规划、同步建设;要建立有效的运营管理机制,以艺委会和公共管理相结合的方式,抓好园区物业管理、艺术活动开展等;要加快项目建设开发进度,落实好相关政策,抓好安全生产工作。

当前要全力做好野人谷艺术村项目前期工作,进一步深化设计、统筹布局,对每个风格不同的艺术家工作室进行规划,落实到每个地块,形成风格迥异、形式多样的“艺术建筑博物馆”;要把握好建设规模,结合当地民居、土地资源,系统规划房屋、交通、道路、通讯等,完善配套设施,加快民居改造,着力打造美丽乡村“新试点”。

相关部门要主动服务项目建设,组织专班专人抓落实,及时解决项目推进过程中具体问题,促项目早日开工建设,助推我县文化旅游产业创新发展。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110