@竹山人,给你15分钟,今天就去试一下……

时间:2020-11-28 15:51 来源:今日竹山     进入数字报 我要爆料

原标题:@竹山人,给你15分钟,今天就去试一下……

@竹山人,从家门口出发,到超市、菜市场、体育广场……15分钟内能走到吗?

构建15分钟便民生活圈,是推进城市文明发展进程的重要步骤。我县扎实践行“以人民为中心”的发展思想,在城区范围内打造15分钟生活圈,让群众共享发展成果。竹山县城

贴心——业态丰富,生活配套设施齐全  “几年前,这里还是一片荒凉之地。现在上班、送孩子上学、逛商场、健身、游泳、吃特色美食,15分钟就能到达。”在南山五福堂上班的郭雯讲述生活中的变化,幸福感溢于言表。  下午6点,走进南山里商业街,这里灯火通明,顾客络绎不绝,一派热闹的景象。作为竹山新城,从“油盐酱醋茶”到“衣食住行闲”,市民可以在这里享受“一站式”服务。

市民在母婴店购物

安心——融入“五化” 改造,居民出行更便捷

为了让出行更加便捷,竹山对城区道路、老旧小区、背街小巷进行升级改造,融入“净化、美化、绿化、硬化、亮化”五大工程,全方位提升城市形象。

升级改造后的人民路

走进文工团小区,地面干净平坦、车辆停放有序、垃圾桶摆放规整,一股文明的气息扑面而来。“路平了、墙白了、排水通畅了,我们的心情也舒畅了。”说起院子里的变化,居民张良萍的脸上满是笑容。改造后的老旧小区

人民路是我县老城区的交通要道,改造前,道路破损严重、局部排水不畅、电杆管线杂乱。经过3个多月的升级改造,路面铺上了柏油,人行道铺设了石材砖,增加了绿化带,新增了港湾式停靠站和燃气管道,普通路灯改为智慧路灯……  

舒心——公园建到家门口,运动健身“走起来”  家住盘龙小区的退休教师汪善云,每天送孙子上学后,就来到小区门前的城西湿地公园跳舞、遛弯,她还组织了朝霞老年秧歌队,不仅会扭秧歌、打腰鼓、跳民族舞,还经常参加一些活动和比赛,生活非常惬意。市民在五福堂广场健身

如今,在竹山城区,越来越多的小游园、公园绿地、栈道建在居民家门口,出行500米就可步入小游园,出行1000米就有公园绿地,形成了“公园绿地15分钟服务圈”。改造后的西关菜市场

走访中,不少市民都有这样的感受,现在去农贸市场买菜就像逛超市一样。“环境好了,大家更愿意来菜市场买菜,生意比以前好了不少。”在西关农贸市场经营了多年的摊主沈女士看来,农贸市场的改造不仅带给市民更舒心的买菜环境,也增加了自己的收入。郭家山滨水栈道

县委书记龚举海在不同场合说过,多年来,竹山始终围绕“为民、惠民、靠民”这三个方面创建全国文明城市,奉献给全体市民一座“幸福之城”。  如今,随着创建全国文明城市各项工作的不断深入,居民的日常生活正在悄然发生改变,走出家门,15分钟内,就可以满足日常生活所需,让居民生活的脚步在城市化进程中变得更加从容优雅。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110