郧西县:为第九个“全国交通安全日”宣传预热

时间:2020-11-27 17:20 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李茂康报道:近日,郧西交警结合122第九个“全国交通安全日”——“知危险会避险、安全文明出行”主题宣传活动,擂响宣传“四面战鼓”,组织全警联合全县317名乡村路长、劝导员、协管员在全县提前宣传预热,营造了浓厚的“全国交通安全日”交通安全宣传氛围。

一、擂响“社会宣传”战鼓。按照事故预防“减量控大”、“百日会战”、“一盔一带”、“美丽乡村行”等重点工作,结合辖区实际用活用好宣传手段和资源,全力做好122“全国交通安全日”社会面主题宣传。将部局、市交管局下发第一批:2020年122主题LOGO ;主题海报(手绘版、卡通版共13幅);主题宣传视频(公益提示、香港警察、明星寄语共8条以及第二批:122主题视频(预热短片、主题动漫、公益视频各1条);“幸存者故事”系列视频(7条);主题海报(“知危险”系列13张,交互海报10张)等进行广泛宣传播放并批量翻印。组织交警、乡村路长共同走进各乡镇(场、区)村、社、校、企向广大民众详细介绍冬季安全出行、紧急避险等方面的交通知识,着重对酒驾、醉驾、违停、闯红灯、不系安全带等行为的危害性进行讲解,并针对群众提出的各类交通安全问题进行细致解答,提醒广大群众自觉遵守交通法规,安全文明出行。目前,全县共发放主题海报180幅,播放宣传视频24场次,受教育人数达2.5万余人。

二、擂响“校园宣传”战鼓。以提升广大中小学生的交通安全意识和自我防护能力为重点,组织民警深入全县305所中小学校、幼儿园开展“小手拉大手、交通安全进校园”活动,通过开展交通安全知识讲座、悬挂宣传标语、挂图、剖析典型事故案例等形式,为122第九个“全国交通安全日”预热。同时,要求广大学生把安全知识带回家,动员学校、家庭、社会“三位一体”齐抓共管。同时,联合县教育局拟在11月28日(本周六)10时组织全县广大中小学生准时收看公安部道路交通安全研究中心、中国少年儿童新闻出版总社、中国交通频道联合主办的“知危险会避险、安全文明出行”2020年社区亲子交通安全体验课观看。届时,我县154所幼儿园(含托儿所)12325名幼儿、129所小学(含教学点)30016名学生、19所初中(含九年一贯制学校)14509名学生、3所高中9621名学生共计66471名学生、幼儿将普遍接受到一次交通安全教育和心灵上的一次大洗礼。

三、擂响“窗口宣传”战鼓。依托车管窗口、交通违法处理窗口、事故处理窗口、羊尾、上津交警执法服务站、一长两员、农村劝导站,通过LED电子屏滚动播放交通安全宣传标语、张贴挂图及发放宣传材料等方式,让办亊群众及时了解交管部门的工作任务和宣传工作重点。并围绕推进落实深化公安交管“放管服”改革优化营商环境12项措施、冬季道路安全整治“百日会战”、事故预防“减量控大”、“一盔一带”安全守护行动、“美丽乡村行”交通安全巡回宣传等重点工作,结合本地实际,全力做好122“全国交通安全日”主题宣传,要求各业务窗口、警保合作劝导站民辅警、“乡村路长”在为群众服务的同时,积极向群众宣传冬季交通安全注意事项。目前,全县共印制宣传标语800余幅、张贴挂图150余幅、发放宣传材料2万余份。

四、擂响“企业宣传”战鼓。以交通安全宣传“七进”活动为契机,组织民警深入美团外卖、快递寄递物流行业开展“外卖行业“一盔一带”从我做起”安全守护宣传,深入客(货)运企业、驾校等场所开展“拒绝乘坐超员车、货车、三轮车、‘黒车’”“行车守法,安全相伴,控制车速,平安回家”“骑乘戴盔,驾乘系带、一盔一带,安全常在”“知危险会避险、安全文明出行”等主题宣传教育活动,教育企业负责人、管理人、驾驶员和农村农民朋友严格遵守道路交通法律法规,杜绝“三超一疲劳”、酒醉驾等违法行为,确保冬季行车安全。同时,充分发挥郧西交警“两微一抖”平台和各级媒体作用,对违法整治行动所查获的客车、危化品运输车和货车“三超一疲劳”、酒后驾驶、违法载人、涉牌涉证等严重交通违法行为一律进行曝光,提高重点驾驶人以及农村群众对违法驾驶危害性的认识。目前,全县共开展进企业等“七进”宣传活动15场次,受教育群众达5万余人。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110