“就业援藏,市中西医结合医院在行动”系列报道① 情牵西藏学子 抛出就业“橄榄枝”

时间:2020-11-27 11:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

医院安排部署援藏工作

秦楚网讯(十堰日报)记者刘俊 通讯员 周晓亮 龚伟

编前语 “稳就业稳大局”,“稳就业促团结”。深入推进就业援藏工作,是我市重要的政治任务和光荣使命。今年以来,市中西医结合医院按照湖北省人社厅、十堰市人社局要求,强化政治使命,切实担起就业援藏工作之责,为西藏籍高校毕业生来十堰就业充分发挥了表率带头作用。今日起,本报将推出系列报道,聚焦市中西医结合医院如何用心用情服务西藏学子就业的相关举措和故事,敬请关注。

做好就业援藏,事关大学生就业全局。

“要从讲政治、讲大局的高度,带着感情,带着责任,积极响应党中央的号召,坚决执行有关政策,全力推进定向接收西藏籍高校毕业生来医院工作的相关工作。”今年9月初,市中西医结合医院院长朱少铭就多次在院内召开就业援藏专题会议并提出明确要求。

今年疫情防控形势好转后,省、市相关部门针对就业援藏先后多次下发文件,要求用人单位在招聘岗位中尽量不限制专业或参照西藏高校毕业生统计表确定,积极吸纳西藏籍高校毕业生来十堰就业。按照相关部署安排,市中西医结合医院计划对接西藏大学毕业生1名。根据具体要求,医院党政班子高度重视,早作部署、早作动员,迅速成立了工作专班,并多次召开专题会议。

三分部署,七分落实。为了确保援藏工作落到实处,医院组织动员人力资源处、医务处、后勤服务中心等部门积极行动,确保在西藏籍高校毕业生到岗之前安排好食宿等后勤保障工作。此外,医院安排为其提供一套免费过渡性住房,尽量满足其工作、学习和生活的要求。为了帮助该学生尽快适应各种岗位,医院安排其进行岗前培训、科室轮转,并根据本人意愿选择专科方向定向培养,确保“人岗相宜、人尽其才”。

大事难事见担当,危难时刻显精诚。医院工作千头万绪,不仅要在思想上高度重视就业援藏工作,更以最大的诚意践行使命,这充分体现了市中西医结合医院对未就业高校毕业生的政治责任、社会责任和人文关怀。据悉,这并不是市中西医结合医院第一次开展跨区域援助工作。早在2016年2月,医院心血管内科带头人陈太军就积极开展了为期一年的援疆医疗工作,凭借过硬的业务功底和扎实的工作作风,为促进边疆医疗健康卫生事业发展以及维护民族团结贡献力量,得到边疆群众的赞扬。多年来,该院始终秉持“以医者初心守护百姓安康,以医者使命履行社会责任”的社会担当,从1998年簰洲湾抗洪抢险、“5·12”汶川抗震救灾、“4·20”芦山抗震救灾工作到今年新冠肺炎疫情逆行出征,都留下了市中西医结合医院“白衣战士”冲锋在前的足迹。

不谋全局者不足谋一域。“市中西医结合医院将更好地秉承‘融承中西,特色创新’理念,发挥特色优势,为中西医结合事业锦上添花。”朱少铭表示,市中西医结合医院在担起政治使命的同时,还将大力发展中西医结合事业,抓特色、强人才,助力全市健康卫生事业高质量发展。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110