房县政协4年重点督办31个生态环保提案 保护生态改善民生

时间:2020-11-27 09:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张光斌 代新成 戢圳 报道:“每天呼吸着新鲜空气,看着绿水青山,拿着合作社的分红,美滋滋!”11月22日,居住在房县古南河湿地的农民王万兵谈起湿地公园改造后的效果赞叹不已。

县政协委员谭大均介绍,2019年提交 《关于加强古南河湿地公园管理保护》提案后,县委、县政府组织开展古南河湿地公园生态问题专项整治,美化湿地公园6个乡镇67个村的环境,成立养殖渔业合作社,让渔民成为股东,保障渔民有稳定的生活收入。

从前,马栏河环境较差。2017年,县政协通过调研、视察、走访,形成《建议对马栏河流域进行污染防治和生态修复》集体提案。2018年,房县成立污水治理工作专班,投资7亿元新建20个乡镇污水处理厂,关停污染企业。如今,马栏河的生态美景让游客流连忘返。

除了对生态环境改善感到满意外,众多群众反映城区环境卫生越来越好了。如今,城区机械化清扫率提升至90%,垃圾清运由原来的日产日清转变为及时清。《规划建设环卫“五小场所”,增加清扫机械》提案撰写者、县政协委员任宇说,该提案及时办理,保障了城区168万平方米的公共卫生,这让他收获了满满的成就感。

提案办理“面对面”协商、“点对点”考评,让提案办理单位有压力更有动力。4年来,房县对62个生态环保提案中的31个重点提案实行县领导领衔督办,召开联席会、协商会31场次,举办提案办理述评大会4次,36个单位受到表扬,11个单位被通报批评,结果纳入单位绩效考核。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110