竹山打造“六好”型重点水源地保护村

时间:2020-11-27 08:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 李国沛 报道:今年以来,竹山县扎实推进“共抓大保护、当好守井人”党建示范区建设,聚焦班子建设、队伍建设、阵地建设,着力把堵河生态文化旅游带沿线村建成班子好、队伍好、阵地好、产业好、环境好、民风好的“六好”型重点水源地保护村。

着眼班子建设,竹山县委组织部把习近平生态文明思想作为2020年村党支部书记培训的重要内容,不断提升村干部绿色发展意识和工作能力。着眼队伍建设,该县为无职党员设岗定责,要求无职党员主动亮明身份,在全面禁渔、河道清洁、秸秆禁烧等方面发挥模范带头作用。着眼阵地建设,该县通过 “新建一批、改扩建一批、划转调剂一批”,基本完成各村党群服务中心提档升级,建成面貌良好、多务合一、功能完善的村级阵地。着眼产业培育,该县围绕构建“1115”产业发展体系,立足绿色资源优势, “一村一品”培育特色产业,实现 “村村有绿色产业、户户能有效增收”。着眼环境治理,实施最严格水资源保护管理,全面压实河 (湖)长责任,组织党员群众积极参与村庄环境大整治、宜林荒山植树造林、竹产业发展,筑起绿色生态屏障,确保堵河水质持续稳定达标。着眼绿色生活,积极开展绿色家庭、绿色学校、绿色村庄等创建活动,不断增强群众环保意识。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110