储煤25万吨 年度检修管道增容均完成 京能供暖准备就绪

时间:2020-11-26 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

吹扫新管道。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 曾雨 图/记者 刘成臣 通讯员 呙林安 车群 报道:记者从市燃气热力管理办公室获悉,因近日气温骤降,从11月28日起,城区供暖小区将陆续启动供暖。供热准备情况怎么样?昨日,记者分别走访京能十堰热电和百二河蒸汽管道铺设现场了解到,目前,京能十堰热电储煤已达25万吨,设备检修、厂区管道增容等工作均已完成,具备供热条件,而百二河东岸新建管道的广东路一段也于昨日上午完成吹扫,并力争于12月1日全线吹扫。

目前已储煤25万吨

可满足双机运行40天

煤炭是保障今冬明春供暖的重中之重。今冬供暖储煤情况如何?昨日上午,记者来到京能十堰热电一探究竟。

据了解,除本厂区储煤仓外,京能十堰热电还将煤炭储备在原东风公司热电厂储煤区。

京能十堰热电燃料管理部主任王新宇介绍,从今年8月底开始,他们就着手煤炭采购工作,一方面进行市场调研,动态掌握煤炭市场行情,积极建储;另一方面,与相应资源供应商和煤矿点加强合作,确保今冬明春供热煤炭储备充足。截至11月25日,已储备煤炭25万吨,可满足双机运行40天的用煤需求。

此外,该公司目前每天都有煤炭进场,主要保障当日供热煤炭消耗。

年度检修管道增容均已完成

具备供热条件

机组设备的安全稳定运行,是供热的前提条件。京能十堰热电设备管理部主任段新潮表示,目前,该公司两个机组的年度计划性检修和厂区供热管道增容改造均已完成,具备供热条件。

段新潮表示,今年4月底至5月中旬,他们完成了2号机组年度计划C级检修,10月5日至25日则完成了1号机组年度计划C级检修。同时,在去年供热的基础上,还对厂区供热管道进行了增容改造,进一步提高供热蒸汽量,保障供热品质。目前,两台机组的汽机、锅炉、电热系统都运行平稳,设备状态良好。

此外,针对设备运行情况,他们将加强巡视,并提前做好各种备品、备件的储备工作,一旦出现问题,确保维修人员的工器具都能够在第一时间到达现场抢修,及时恢复生产,保障供暖。

22厂至42厂管道吹扫成功

各项检测均合格

昨日上午,记者在百二河沿线看到,百二河东岸蒸汽管道建设正全力推进。

京能十堰热电管线铺设项目组副总指挥周继平表示,百二河东岸整条管线还剩500米、共计5个断点要进行对接,目前正根据工作计划倒排工期,全力施工,力争在12月1日开始全线吹扫。

值得一提的是,昨日10时30分,广东路22厂至42厂一段310米的蒸汽管道完成了吹扫工作。“吹扫的目的是将管道内的焊渣、铁锈等杂质吹出,确保管道运行后不发生堵塞,保障供暖质量。”周继平介绍,同时,管道吹扫也是质量检测的重要环节,通过热态调试可以对管线补偿器、支架、接口、焊口和管道等进行质量检测。经检测显示,各项指标均合格。

周继平表示,此次310米蒸汽管道吹扫意义重大,随着后期该管道连接后,42厂片区、汉江路片区、阳光栖谷片区就具备供热条件。

此外,记者从市燃气热力管理办公室了解到,今年以来,该办改进工作作风,强化责任担当,高度重视优化营商环境工作,主动放弃周末休息,现场督促京能热电抢抓晴天、战雨天,加快百二河热力管道铺设进度,确保百二河沿线153个小区的供暖需求。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110