房县关闭18家“五小”污染企业,污水排放标准由B变A

时间:2020-11-25 08:58 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网(十堰日报)通讯员 刘娟 报道:“已依法清除网箱1470只,责令采砂业主自行整改33处……”日前,房县纪委监委派出第七纪检监察组督导县水利和湖泊局履行主体责任时,该局主要负责人介绍县内河流整治成果。

今年以来,房县实施“截污、清污、减污、控污、治污、管污”等六大工程,从源头把控工业废水、生活污水。完成城区污水处理厂、20个乡镇污水处理厂建设,依法关闭18家“五小”污染企业,县、乡两级治理后的污水排放标准由一级B提高到一级A。

为督促相关职能部门履行主体责任,抓好河流综合治理,该县纪委监委采取明察暗访等方式开展监督检查。对相关单位和人员履行主体责任不到位、落实监管职责不到位、处置违法行为不到位等问题,加大追责问责力度,以追责问责促履职尽责。对交办的问题未按期完成整改、表面整改、敷衍推诿等行为,细化量化应追究直接责任人、主管领导以及主要领导责任的情形和内容,确保追责问责有据可依。

“我们将通过一系列举措层层压实责任、传导压力,督促责任部门改进作风、强化监管,形成环环相扣的机制,确保治河取得实效。”该县纪委监委相关负责人介绍。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110