竹山“十进十建”彰显“地方特色”

时间:2020-11-25 08:17 来源:今日竹山     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山“十进十建”彰显“地方特色”

“勤以为民,廉以养德,俭以修身……”时下,行走在竹山城乡村庄,沿途“廉言廉语”随处可见,这是我县开展“十进十建”工作的真实写照。

年初以来,县纪委监委大力推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”在基层走深走实,坚持把廉政文化的思想性与艺术性相结合,用活人才、传统、科技三大资源,打造“精品化”的廉政文化作品、“乡土化”的廉政文化品牌、“立体化”的廉政文化网络,实施廉政文化“一地一品”创建与弘扬女娲文化、道廉文化、十星文化,传承施洋、张振武等革命英烈和竹山水电移民精神等相结合,充分挖掘地域廉政文化元素、地方红色文化、廉政文化内涵,创新宣教载体,丰富宣教形式,用竹山高腔、官渡民歌、花鼓船歌等鄂西北特色文艺形式展现,擦亮地域廉政文化名片,做强做实廉政教育品牌,讲好廉“故事”,让廉政之花遍地开。

为让“十进十建”活动“进”入人心,延伸到村组院落,县纪委监委联合县文化和旅游局精心编排廉政小品、音乐快板、高腔小戏等廉政文艺系列节目,借助“云”媒体平台、村村响广播“大喇叭”,将党纪条规、本土鲜活事例搬上舞台,走进千家万户,让廉政之声飞入寻常百姓家,使广大群众在潜移默化中感悟廉洁文化,在寓教于乐中弘扬廉洁新风。

据了解,近年来,我县已创作了《女婿上门》《旗帜扬》《争低保》《十唱监察法》《廉政三字歌》等30余个廉政文艺节目,组织“文艺轻骑兵”和乡镇文艺宣传队,分别走乡串镇、进村入户巡演,以土言土语、群言群语传唱党纪法规,让廉政文艺接地气、聚人气,在潜移默化中教育身边人,通过“线上+线下”普纪普法巡演100余场次,覆盖10万余人。

“‘十进十建’全覆盖,纪法教育‘接地气’,彰显了‘地方特色’,旨在全力打造地方廉政文化品牌、唱响风清气正好声音。”县纪委监委相关负责人表示,下一步,我县将继续发挥本地历史名人廉政资源的品牌效应,用身边人、身边事对党员干部进行廉政提醒教育,筑牢不想腐的思想防线,争做守纪律、讲规矩的好干部。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110