湖北省美术统考将于12月6日举行

时间:2020-11-24 17:27 来源:武汉晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(武汉晚报) 记者陈晓彤 通讯员沈考报道:11月23日,湖北省考试院发布《湖北省2021年美术学、设计学类统考考生须知》。今年美术类、设计学类考试将于12月6日举行。 

湖北省考试院提醒,考生应在考前熟悉考点周边环境和道路交通情况,了解有关注意事项。在考试当天提前到达考点,留出充足时间完成进入考点的系列检查工作,并带准考证、本人身份证,配合完成疫情防控(包括自行手部消毒、体温检测、查验“湖北健康码”绿码)和身份识别方可进入考点。

体温检测时,考生如出现体温高于37.3℃、健康码为非绿码时,须到临时留观区进行医学观察,根据医疗专业人员综合评估后,按照考点的要求进行下一步。考生进入考点、候考期间须保持1米以上社交距离,除身份核验外应佩戴口罩。考生进入考场后自行决定是否佩戴口罩。

所有考生应从考前14天开始,由考生本人每日进行日常体温测量和身体健康状况监测,下载并认真填写《考生安全考试承诺书》,并保证填写内容的真实性。《考生安全考试承诺书》由考生在美术统考的第一场考试时交监考员。考生自本须知公布之日起,通过微信或支付宝平台,实名认证、申领“湖北健康码”,考试当天进入考点时,需扫码以便查验。如考前14天内出现发热、咳嗽等可疑症状或近期有境外、高风险地区旅居史及新冠肺炎病人密切接触史和“湖北健康码”非绿码的,应在考前第一时间报告居住地所在社区和普通高考报名所在区县招生考试机构。

考试当天,考生凭本人身份证和准考证进入考场对号入座,将规定以外的物品存放在指定位置,向监考员提交《考生安全考试承诺书》,并将身份证和准考证夹在画板的右上角。核对试卷上条形码准考证号、姓名与本人准考证上的信息是否相符,并在考场座次表上签字确认。开考铃响后,才能开始动笔作画。

不得携带任何书刊、报纸、画册、资料、通讯工具、电子存储记忆录放设备等规定以外的物品进入考场,违反规定者将按《国家教育考试违规处理办法》有关规定处理。素描、色彩科目开考30分钟后,迟到考生不得进入考点;速写科目开考后,迟到考生不得进入考点。开考60分钟后(速写科目考试结束时),考生可以交卷离开考场,但不能离开考点,离开考场的考生不得在警戒线内逗留。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110