郧阳区教育局召开食品安全工作会议

时间:2020-11-24 17:17 来源:十堰市教育局     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员曹君华报道:11月19日,郧阳区教育局召开郧阳区食品安全工作会议,要求各校、配送企业高度重视食品安全工作,每一个食材应检尽检,每一个流程要到位,各职能部门要强化责任,形成合力。

     会上传达学习了郧阳区新冠肺炎防控指挥部关于冷链食品的有关要求,要求粮油食品配送企业要严格落实《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》和《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》,做好各项产品查验登记、消毒、防护、健康监测和核酸检测工作。要求各供应商要严格按照“预防为主、加强监管、压实责任”的工作要求,不断强化管理,全力做好学校食材配送工作;同时,各公司工作人员务必按照上级疫情防控的文件要求做好疫情防控工作,配送车辆、人员必须积极配合学校做好消杀工作,切实消除食品安全隐患。

    会议强调,要进一步提高认识,始终坚持学生至上、生命至上,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,以最硬措施,最高标准抓好疫情防控工作;压实工作责任,选材、运送、入库、出库等每一个环节,要到岗到人,筑牢食品安全屏障。建立负面清单,发现问题及时处理;措施再强化,要全面压紧压实食品安全风险防线,严格实行食品安全校长负责制,提高应急处置能力;规范食堂管理,加强食品安全教育,形成共识,共建校园食安工程。督查再严格,闭环管理促提升,及时消除食品安全隐患。

会上,部分配送企业代表作了表态发言,表示一定严格按照相关法律法规要求,为学校配送安全合格的粮油食品,确保师生的生命安全和身体健康。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110