市教育局举办校园安全专项整治三年行动培训会

时间:2020-11-24 17:18 来源:十堰市教育局     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员汪国华 谭华中报道:11月19日至20日,市教育局举办校园安全专项整治三年行动培训会。10个县、市、区教育局分管学校安全管理副局长、安全股长和市直各学校分管领导、安全负责人和“三年行动”联络员共60人参加会议。市教育局党组成员、机关党委书记靳家泉出席会议并讲话。  

会议期间,与会人员参观了十堰市公交集团校车运营管理有限公司和市交通安全万里行教育体验基地。会上,丹江口市教育局、市公交集团校车运营管理有限公司交流了在校车安全运行工作中典型经验和做法。市应急管理局四级调研员、综合协调科科长王玲,市茅箭区消防救援大队副大队长曹向磊应邀分别围绕《安全生产法律法规解读行政执法及案例分析》和《关注消防生命至上》为主题内容进行辅导授课。

会议指出,校车安全是一项长期而艰巨的任务,责任重大,各单位要牢固树立安全第一的思想,进一步提高政治站位,认真贯彻落实国务院《校车安全管理条例》《湖北省校车安全管理办法》《湖北省校车安全管理底线要求二十条》《十堰市校车安全管理服务方案》,严格落实安全责任,加强校车运营管理,严格按照国务院《校车安全管理条例》和《湖北省校车安全管理办法》中的许可条件严格校车准入制,认真开展校车隐患排查,切实消除上下学交通安全隐患,积极开展交通安全教育,做到警钟长鸣,常抓不懈,全力保障中小(幼儿园)学生乘车安全。 

会议强调,全市教育系统要认清形势,增强工作主动性,拓展和加深安全管理工作,加强安全教育,关注学生心理健康。要健全岗位责任机制和安全检查督导机制,建立完善各类处置预案和科学设计工作流程。要加大投入,优化资源配置和配强安保人员,加强安保人员选拔和培训。要完善安保设施,加大“七防工程”建设,加大校园安全经费投入,高标准建设校园安全基础设施。要突出重点,学习贯彻《湖北省学校安全条例》,抓好校园安全教育,加强雨雪、冰冻等冬季恶劣天气应对、消防安全、校舍安全隐患排查整治和做好应急处置和信息报告工作,以更加得力的措施、更加精细的管理、更加务实的作风,构建条块结合全面覆盖的安全管理保障体系,为学生的安全和健康保驾护航。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110