太和医院西苑院区部署冬春季常态化疫情防控工作

时间:2020-11-24 16:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 周仑 特约记者 方金柱 报道:11月23日上午,太和医院西苑院区召开疫情防控专题会,学习传达22日下午召开的全国、全省、全市卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署医院冬春季常态化疫情防控工作。

市太和医院党委书记、院长、市西苑医院院长罗杰主持会议并讲话。市西苑医院党委书记刘振伟传达会议精神并提出工作要求。西苑医院全体领导班子成员,各职能科室负责人参加会议。

刘振伟传达指出,冬春季疫情防控形势依然严峻复杂,呈现出病毒新的活跃期、人物同防叠加期、干部职工疲劳期“三期重合”,疫情的长期性、复杂性、不确定性“三个没有变”等特点。要重点加强五个方面工作:一是强化疫情监测和信息报告;二是强化“人物同防”外防输入;三是强化院感防控;四是强化聚集性疫情应急处置;五是强化春节假期前后疫情防控。

罗杰强调,常态化防控疫情,要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,巩固抗疫成果,弘扬抗疫精神,守住冬春季疫情防线。一是要严格落实国家、省、市疫情防控指挥部的工作要求,做好常态化防控。二是要加强宣传营造氛围,医护人员要做好健康科普和宣传引导。三是要细化工作抓关键环节。发热门诊要实行闭环管理,做好个人防护和环境消杀;外设门诊特别是有口腔科、眼科的门诊部,要做好防护;病房要加强探视和陪护管理,严格落实核酸检测制度。四是要做好疫情防控大培训、大演练,做到全员培训,人人过关。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110