十堰首个!竹溪县“中国天然氧吧”正式授牌

时间:2020-11-24 11:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陈涛 报道:11月24日上午,从云南省红河州弥勒市 “2020年度中国天然氧吧发布会暨第二届中国天然氧吧产业大会”现场传来喜讯,十堰市竹溪县正式获得由中国气象局授予的“中国天然氧吧”称号。

近年来,竹溪县以“全域景观、诗意田园”中国候鸟旅居县为定位,以创建“中国天然氧吧”为目标,坚持绿色发展理念,着力推进乡村旅游、全域旅游,全力打造“朝秦暮楚地、自然中国心”生态文旅品牌。县域内森林覆盖率76.8%,植被覆盖率83.9%,拥有着天然、强劲、持续的“造氧机”,早年就提出了“来竹溪,我氧你”的宣传口号,“生态氧吧”享誉四方。

由中国气象服务协会组织的“中国天然氧吧”气象生态品牌创建活动,是围绕着高标准的旅游气候及生态环境质量,发掘高质量旅游憩息资源,倡导绿色、生态的生活理念,发展生态旅游、健康旅游的权威评价活动,对竹溪县践行“两山”理念,保护和挖掘生态资源,抢夺生态发展战略先机,促进生态产业发展,壮大绿色经济具有重大意义。

“中国天然氧吧”这一“国字号”荣誉的获得,标志着竹溪县优良的生态环境质量、舒适的人居环境气候、充沛的负氧离子含量、完善的旅游配套设施获得了权威认定,为竹溪坚持生态立县战略,致力建成“绿色产业引领区、生态城镇示范区、省际物流集散地、旅游休闲目的地、全省生态最优县”再添绿色发展动能!

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110