张湾区温暖365义工协会义工聂伟: 帮助他人 快乐自己

时间:2020-11-24 10:13 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 李小涵 报道:今年40岁的聂伟家住茅箭区二堰街办郑家沟社区,目前是太极集团四川绵阳制药有限公司十堰地区的负责人。多年来,热衷公益的聂伟经常参加为贫困家庭送衣服、慈善救助募捐、为环卫工人送早餐等志愿服务活动。2018年,他成为张湾区温暖365义工协会的一员。

2008年中秋节,聂伟同其他志愿者一起来到郧阳区叶大乡叶滩小学,为孩子们送月饼。“刚开始,孩子们比较认生,不敢和我们讲话,于是我想着陪孩子们一起画画、玩小游戏增进感情,渐渐地,孩子们和我们熟悉起来。”聂伟回忆说,叶滩小学大部分学生都是留守儿童,父母常年在外地务工,中秋节孩子们很难感受到团圆的欢乐,所以这些年来他们每年在中秋节到学校陪孩子们过节。“看着孩子们那一张张天真的笑脸,我感觉到自己也很快乐。”聂伟说。

今年8月24日早上5点,聂伟和其他志愿者赶到十堰城区人民广场,将包子、馒头、豆浆等早餐送到环卫工人手中,7点前早餐全部送完。“做好公益,不仅要有爱,还要有一颗持之以恒的心。”聂伟告诉记者,从2019年4月起,张湾区温暖365义工协会的志愿者们通过募捐、义卖报纸等方式,筹资为城区环卫工人送爱心早餐,无论严寒酷暑,还是冰天雪地,他们坚持每月送两次,一年多来已送出1000余份爱心早餐。

2014年,聂伟在一次志愿服务活动中认识了在郧西县某小学读六年级的小宋。当他得知小宋学习成绩优异,但因为家庭贫困面临辍学时,专程从十堰城区赶到位于郧西县偏远乡村的小宋家中。走进小宋家,入眼的是几件破旧的家具,有裂缝的墙壁上挂着小宋在学校荣获的各种奖状。“我当时只有一个想法,就是帮帮这个爱学习的小姑娘。”聂伟说,从那时起,他便开始了对小宋长达6年的资助之路。

“每当听到被帮助人说的一句 ‘谢谢’时,我觉得这就是最好的回报。我希望有更多的爱心人士加入志愿者队伍,将公益事业延 续 下去。”聂伟说。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110