郧阳区“小资金”撬动“大发展”

时间:2020-11-24 09:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 李尚菲 吴伟报道:11月17日,郧阳区梅铺镇西湾红薯专业合作社理事长侯升春高兴地说:“今年收获红薯1500万公斤,深加工成粉条后,预计纯收入500余万元。能获得如此收成,得益于区里实施的农业生产社会化服务项目。”

今年以来,郧阳区投入750万元实施农业生产社会化服务项目,提高农业生产社会化服务水平、综合效益和竞争力,促进绿色发展和资源可持续利用。其中,670万元投向344个村级股份经济合作社、扶贫互助合作社等市场主体,为农户购置香菇烘干炉1980个,支持农户发展香菇产业;80万元用于梅铺、谭山两个乡镇红薯产业发展。目前,梅铺、谭山两个乡镇红薯产业总面积2133公顷,带动6300余农户发展红薯产业,已创收4787万元。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110