居民捡到一只松雀鹰是国家二级保护动物

时间:2020-11-24 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

张先生捡到的松雀鹰。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗伟 通讯员 朱清松 报道: 一位市民在小区里捡到一只鸟,经鉴定,是国家二级保护动物——松雀鹰。

22日,住在柳林春晓的张先生在小区里捡到一只萎靡不振的鸟,随后交给了小区保安亭里的保安。昨日上午,张先生拨打本报新闻热线8110110,同时联系了市林业局野保站。

经市林业局野保站工作人员鉴定,这只鸟是国家二级保护动物——松雀鹰。经初步检查,未发现松雀鹰受伤,工作人员将其带回进一步观察。

市林业局野保站工作人员分析,这只松雀鹰可能是误食了不洁食物或迷路了,也有可能因数日未进食导致体虚跌落小区。对该松雀鹰进行救治后,他们将会及时放归大自然。

□相关链接

松雀鹰为小型猛禽,体长28—38厘米。雄鸟上体黑灰色,喉白色,喉中央有一条宽阔的黑色中央纹,下体白色或灰白色,具褐色或棕红色斑,尾具4道暗色横斑。雌鸟个体较大,上体暗褐色,下体白色具暗褐色或赤棕褐色横斑。通常,松雀鹰以爬行类或鸟类为食。在我市,松雀鹰比较常见。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110